kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Спасибо за вашу службу / Thank You for Your Service / 2017

№749 Спасибо за вашу службу / Thank You for Your Service

Ох нерадостное действо я отнаблюдал про доблестные американские вооруженные силы, печальное и беспросветное где-то по большому счёту. Каждый первый воин, оказывается (судя по кину), возвращается на родинку с перекошенным наглушняк скворечником! Много боли и страдания приносят они родным и близким опосля службы ратной. А чиновники и прочие ответственные за здоровье демобилизовавшихся, мышей не ловят и на работе не переламываются. Стыд им и позор! Но несмотря ни на что, найдутся ещё пока здоровые ребята в Америце и занесут демократию куда надо!

Три друга-сослуживца возвращаются из Ирака в родной городок к своим семьям. Один (сержант) чувствует себя виноватым во всех бедах своего подразделения и потихоньку начинает шизовать, жена ему поможет добрым словом и советом. У другого (родом из солнечного Самоа) психика вообще в труху от пережитого, жена будет от него прятаться и вызывать полицию. Третий (шесть раз подрывался на фугасах) просто пустил себе пулю в голову перед лицом бросившей его жены. Хеппи-энд неминуем, хотя и с толикой грустинки.

Ничего особенного. Куча невнятно-мотивированной рефлексии с лёгким налётом критики текущего момента и никаких осязаемых выводов, кроме "доброта жи есть местами". Показа "войны" немного, но американцев там пиздят, и то хлеб. Ах да! Типа, по реальным событиям и реальным человекам.

Друзья возвращаются домой.


Чисто идиллия на первый взгляд.


Но сержанту Шуману постоянно вспоминается эпизод, когда после попадания в засаду он тащит по лестнице раненого в голову товарища и в итоге роняет того на бетон.


А специалист Уоллер не находит себе места в пустом доме, из которого жена забрала все вещи.


Рядовой Айети узнаёт, что в армии ему больше нечего делать с некоторыми проблемами памяти и контроля за эмоциями.


Уоллер находит быстрое решение своих проблем.


Оставшиеся предпочитают помучиться. Обивают пороги всяческих ветеранско-медицинских организаций, где то фондов нету, то очереди на годы расписаны.


Айети от безысходности записался в организованную преступность.


А Шуман чуть в себя из ружья не стрельнул.


Хорошо, что у него жена умной оказалась, пособила в избавлении от бесов.


Сержант даже съездил к тому парню, которого с лестницы уронил. Он оказался вполне себе жив и даже чуточку здоров. Не подумайте чего, Шуман его просто поддерживает во время акта мочеиспускания.


А Айети чудом выжил в мире преступности, помирился с супругой и уехал лечиться в альтернативное государственному лечебное учреждение.


Вообщем всё уних будет хорошо. Вот такие дела, малята.


DreamWorks, Reliance Entertainment, Dune Films
Реж.
Jason Hall
Сцен. Jason Hall, David Finkel
Акт. Miles Teller, Beulah Koale, Haley Bennett, Joe Cole

IMDB ~ 6,5



Tags: 2017, США, война в Ираке, пехота
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments