kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Апостол / 2008

№757 Апостол

"Как остро закручен сюжет" © у этого сериала, какие превозмогания у героев, обширнейшая география (даже до Туниса съемочная группа добралась), добротные актёры (даже Фоменко пытался дать лицедейского жару). Ага. И над всем этим висит огромный чёрный экран, на котором яркими, красными лампочками горит надпись "БРЕХНЯ!". Не верю ни одному тамошнему сюжетному факту и движению! Ну как так-то!? Зрелищ любой ценой? Лучше бы опять про ментов сериал сняли, я бы его просто не смотрел.

Ради ликвидации таинственного фашистского ужасного гада, занять место убитого брата-близнеца - жулика, предателя и шпиона, очень хитрый капитан госбезопасности Хромов вынудил его братца - тихого, подслеповатого учителя, сосланного на Соловки. За две недели специалисты из "органов" научили кандидата: блатным манерам, шпионским прихватам, стрельбе и охотничьему ремеслу, рукомашеству и дрыгоножеству, вскрыванию сейфов, карточным шулерствам, немецкому языку и даже сделали операцию по поправке зрения. Он должен вернуться обратно в разведшколу абвера и выполнить ответственное задание. А дома его будут дожидаться, всячески страдая, жена и сын. Двенадцать серий захватывающей дух истории, где очень много курят!

Главный герой прощается с супругой, срочный вызов в карательные органы.


Оказывается сдался диверсант, прошедший обучение в школе абвера (где частым гостем был ужасный гад). Хрен бы с ним, но он, прикинь, умеет рисовать!


А как тут не зарисуешь, если его матёрый подельник был убит при задержании, а его брату-близнецу надо же всё показать в деталях и лицах, чё почём в той школе.


А фашистского уркагана подкинули жене, дескать, помер твой мужик от сердца, холостая ты теперь. Но не поверило любящая душа. А кто б поверил!? Лежит лысый, небритый мужик с наколкой на груде. Лиду отправят в дурдом, где её будет трахать главврач, а сына в дом детский. Ужасно.


Ох и хитёр товарищ Хромов, всё у него предусмотрено. Новоявленный агент Паша проходит интенсивное обучение в воссозданных по эскизам интерьерах школы абвера, а семья его, по рассказам, дожидается в санатории ГБ.


Вот хирург-глазник освобождается с лагерной лесопилки для важного задания, не иначе предок Фёдорова.


А вот сам себе товарищ Хромов помочь не может, его зазноба коротает в Архипелагъ Гулагъ.


Наставник Паши по блатоте, колоритный мущина.


Мама Хромова будет обучать немецкому языку и кормить блинами.


Дела идут, контора пишет.


А семья страдает.


И вспоминает недавнее счастливое прошлое, встречу Нового Года, например. Прикольно: зима, а ёлка-то майская-июньская, с повядшими молодыми побегами, я сейчас знаток флоры о-го-го!


Сверхтайная операция начинается, об этом знаеют только два человека: Хромов и вездессущий Назаров руководитель.


Ну здравствуй родной, фашистский коллектив!


Местный секретарь-делопроизводитель по кличке "Кутузов".


Главный начальник. Изрядно пожилому Будрайтису тоже на печке в Литве не сидится.


Ну это ваще глыба! Актёрище! Преподаватель спецнаук Душин.


Боготворящий Пашку, курсант Машка.


Но трахать Павел будет обер-лейтенанта (!) Хильду. Брательник подкузьмил. Ненасытная немка, прикинь, даже не почувствовала подмены, ага.


Вы надеетесь, что я вам расскажу все 12 серий и кто ужасный гад? Напрасно )


Элегия
Реж.
Юрий Мороз, Николай Лебедев, Геннадий Сидоров
Сцен. Олег Антонов, Григорий Мануков
Акт. Евгений Миронов, Николай Фоменко, Дарья Мороз, Андрей Смирнов

IMDB ~ 7.7



Tags: 2008, ВОВ, Россия, разведчики-диверсанты, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments