kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Человек войны / 2005

№759 Человек войны

Скверные российские военные сериалы обычно становятся скверными ещё на стадии синопсис-сценарий, а потом сериальные ремесленники худо-бедно доводят творение до благодарного зрителя. Ваш покорный слуга получил новый опыт: он ознакомился с тухлой историей, по которой жерновами прокатились совсем уж ламерообразные изготовители! Дичайший, ни с чем не сравнимый хаос! Режиссёр (тогда ещё начинающий) вдруг решил, что он невероятный талант и восходящая звезда мирового кинематографа. Сей господин попытался "переварить" и "выдавить" в своём произведении, если я не ошибаюсь, одновременно "свой среди чужих..." с "иди и смотри", присыпав сверху визуальной, типа, "калатозовщиной". Видимо поэтому бешеный оператор вынес мне мозг своим энтузиазмом, бегая с препятствиями по съёмочной площадке без перерыва и заглядывая в лица актёров, статистов и в другие круглые предметы. Абсолютно искусственные, зависающие на финале переходы между сценами. Дурацкий звук: персонажи в свободное от монологов время постоянно что-то бормочут, напевают, сопят-пердят. Автор боится тишины и стабилизированного кадра! Композитору желаю до пенсии слушать все три своих гнилых, а-ля ментально-белорусских (копродукция с сябрами), трека, которыми он меня мучил 12 серий. Но я стрелянный пряник, я всё вынесу, а вам, дорогие друзья, желаю счастья и здоровья.

По слухам, что дошли до главного командования, в белорусских пущах немцы забряцали химическим ипритом, что крайне недопустимо! Туда был экстренно отправлен спецотряд во главе с опальной немкой-интернационалисткой. Противостоять им будет хитрый фашист Шиммель и ребята. Промеж двух огней пронаблюдаем партизанский отряд, снедаемый предателями, и прочих полицаев, вкупе с простыми белорусскими пахарями. Смысла происходящего я не понял от слова "совершенно", но не каждому дано постигнуть "небожителей".

Не дуйся Лида Эйзеншмитте, что мы тебя из спецпоселения вытащили (а до этого туда затащили), уж очень ты нам нужна как невероятный специалист для архисложного задания. Артистка Агнесе Зелтыня, как вы поняли, латышка и говорить она будет с нехилым таким акцентом, но весь прикол в том, что в сериале белорусы, немцы и даже русские говорят только по-русски и причём чисто! Шпионка Лида почему-то напомнила мне штирлица с парашютом. У меня, кстати, бабушка жила в спецпоселении одно время.


Партизанский отряд. Вот эти два придурка со старушкой - комиссар и командир, более тупых военачальников я не видывал.


Зато на отряд целых два нехилых чина из госбезопасности. Они враждуют друг с другом и один из них немецкий шпион. Искушенный зритель сразу догадается - раз Проскурин, значит враг. Актёры в сериале, кстати, мне совершенно не известны, из знакомых ещё будет только Леньков в роли еврея-ювелира.


А раз история про иприт, то требуется специалист-химик, коего проклятые фашисты только что прихватили, Проскурин-то не дремлет. А про иприт он и сообщил центру.


Но мощный воин Стожаров (прикольный персонаж) не даст в обиду студента-химика и отведёт в отряд.


Попутно сношая местное население, хотя, скорее всего, наоборот.


Тут тоже у нас соитие, а точнее плохой гэбист насилует радистку. На нём вообще клейма ставить негде, но поди ж ты - уважаемый член партизанского сообщества.


Зато хороший гэбист при делах в городе. Подпольная ячейка в действии. Да ещё шпионка Лида приехала, будет исполнять роль баронессы из Берлину.


Партизанин из студента получился херовый (актёр - тоже), не исполняет приказ, не может пристрелить какого-то якобы фашистского коммерса. А тот оказался ужасным фашистским Куртом Шиммелем и окажется наш студент обратно в плену.


Зато по лесам весь сериал будет рысачить удалая группа спецназов с непонятной целью и только в последней серии их всех убьют (ну почти всех).


Шиммель сохранит жизнь студенту и попытается использовать для своих мутных, но явно неблаговидных целей.


Очень истеричный и очень пафосный доктор. Будет для связки сюжета тупить и сгинет в гестапо.


Вот гестапо по фамилии Цыкин. Во всей этой белиберде наверное единственный нормально проработанный персонаж, да и актёр понравился - Владимир Большов. Сзади очередной вероотступник, коих в фильме тьма тём.


Например эта партизанская сытная, разбитная повариха, а на самом деле шпионская радистка!


У Ленькова-ювелира поступки оказались какие-то совершенно не еврейские, через что и пропал.


Без заплечных дел мастера никуда, да. Пытает приму драмтеатра, у них там "Братья Карамазовы" с аншлагом шли.


Тем временем Шиммель к обоюдному удовлетворению карабкается на баронессу Лиду. Они же оба жуткие шпионы и им чего-то надо друг от друга.


А студент опять сбежал, он теперь такой же рэмбо, как Стожаров.


Из прикольного: в партизанском отряде 12 серий простоят для суровости антуража вот эти два каких-то невероятных киношушпанцера.


Фашисты лютуют, а вообще - цитаты, цитаты.


Даже из "основного инстинкта", только вместо ножа для льда - левольверт, бггг


Короче, не знаю, чем там всё закончилось в психологическом плане, иприта так и не нашли, но немцам дали просраться!


И всех вражьих шпионов уконтропупили!


БелПартнер ТВ, Централ Партнершип
Реж.
Алексей Мурадов
Сцен. Иван Лощилин, Глеб Шпригов, Андрей Мигачев
Акт. Сергей Юшкевич, Agnese Zeltiņa, Виктор Проскурин, Владимир Большов

IMDB ~ 0,0



Tags: 2005, imdb0, Белоруссия, ВОВ, Россия, разведчики-диверсанты, срал, шпионы
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments