kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Хроника «Ада» / 2006

№762 Хроника «Ада»

Сдаётся мне, что этот фильм придумал жизнерадостный дебил. Дебил - за историю, диалоги и название, а жизнерадостный - за непрерывное вставление в канву шуточек ну очень средней паршивости. А вообще это гибрид "Кровавого спорта" и "Универсального солдата", только следует учесть, что снимал этот гибрид дебил.

В болотах Псковщины, что на границе с Эстонией, проклятые фашисты построили подводную (!) лабораторию, где некий вражеский гений химичил пилюли, превращающие человека в могучего монстра, не знающего страха и упрёка, а испытания он проводил на советских военнопленных и женщинах из местного населения. Ликвидировать очаг нацистской заразы поручено группе капитана Тенегина, славящейся успехами в восточных единоборствах, ведь использовать огнестрельное оружие там нельзя, ибо болота уже высохли, а над ними витает взрывоопасный болотный газ (!).

Вот весь фильм у нас и будут руконожества с дрыгомашествами, обрамлённые лёгкой сюжетно-антуражной шизой. Плюс - постановка схваток более-менее приличная, минус - актёров (в смысле - лицедеев) не замечено. Вообще-то это отрыжка полнометражная выжимка из сериала "Главный калибр", с которым я, уж простите, ознакамливаться не буду наотрез и категорически!

Эти юноши, лениво тыкающие лопатами в грунт, изображают из себя несчастных военнопленных. Самый артистичный из них (умеет запоминать текст) призовёт товарищей напасть на охрану, типа патронов у немцев нет, ибо болотный газ жи есть. (следует дрыгомашество)


Охрану-то они побили, но в ямку спрыгнули вот эти эсэсы, ну вы понели, на таблетках. Шансов нет. (следует дрыгомашество)


Вот и тот зловещий доктор-смерть, а справа знаете кто? Отто, ебёна мать, Скорцени!!!


Значить требуется угандошить потребителей этих пилюль и изготовителей? - уточняет лихой капитан Тенегин.


Ну покаж своих бойцов, капитан, проверим щас уровень.


Что вы, блядь, такое!!??


(следует дрыгомашество)


Это филолог. Говорит с интеллигентным акцентом типа умные фразы.


Этот шнек с Тибета. С акцентом он не определился (смесь прибалтийских), но очень люто ненавидит фашистов, видимо экспедиция Эрнста Шефера от Аненербе ему в кашу насрала.


Этот бичо с кауказа, то ли грузин, то ли чечен, но акцент корячит от Иосифа Виссарионыча.


Командование от себя лично добавило в группу цыгана! Без акцента, но... кинооператора!!! Ведь креативный автор решил прикоснуться в данном своём продукте к, не побоюсь этого слова, мокьюментари!


Скоро на эстонскую границу. Выпьют водки, цыган споёт песню и айда на Ан-2 бороздить.


Только приземлились и сразу в дело. Фашисты ведут женский пол на опыты. (следует дрыгомашество)


Повстречали одинокую, суровую селянку Люду. Процитировав "Руслана и Людмилу", где "подумала - и стала кушать", расположили её к себе и сблатовали в проводники. И как же автор заебал своими выкрутасами с колером.


Люда поёт песню, а цыган снимает клип.


Тем временем на хуторе, где газу нет (следует перестрелка)


Мокьюментари пошло: фашисты лютуют. Знаете, что это такое на экране? Это вход в подводную лабораторию!


"Тибет" встречается с "обтаблетченным" немцем. (следует дрыгомашество) И немец отпиздил "Тибета", хорошо, что подоспел боевой товарищ с бревном. Получается, что нету у храбрых разведчиков методов против этих "нахимиченных Сапрыкиных". (грустный смайлек)


"Спустившийся с тибетской горы" отомстит за себя, хитростью надев сарафан. (следует дрыгомашество) Ребята выносят охрану на берегу.


Подводную охрану тоже выносят! Умиляют повязки со свастикой.


Выхлёстывают всю лабораторную казарму.


Цинично убивают доктора его же шприцом со зловещим содержимым.


И только вроде бы задание выполнено, а тут на тебе - качки-эсэсы! Но не ссать! Ребята таблетки-то в лаборатории себе прихватили! (следует дрыгомашество)


И ведь отмудохали фашистов почти, да к тем подмога многочисленная понабежала, тряся заветными, этими самыми медикаментами.


И тогда раненый цыган достал пистоль и совершил самоотверженный и самоубийственный подвиг! В огне болотного газа сгорели все плохие во главе со Скорцени!


А все хорошие похоронили героя!


Pyramid
Реж.
Михаил Шевчук
Сцен. Михаил Шевчук
Акт. Юрий Сысоев, Александр Соловьев, Глафира Тарханова, Владислав Демин

IMDB ~ 4.6



Tags: 2006, ВОВ, Россия, разведчики-диверсанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments