kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Эскадрилья «Лафайет» / Flyboys / 2006

№766 Эскадрилья «Лафайет» / Flyboys

Вот, случайно пересмотрел попытку военного блокбастера. Бюджет подходящий (60 лимонов), все прихваты: геройский герой весь фильм превозмогает врагов и страстно любит трепетную лань на фоне гибнущих товарищей и фронтовых тягот. Финансово затея крепко провалилась, не зашла она империалистам и прочим развивающимся странам, а вот нам, русскоязычным, очень даже покатила (см. оценки), себя я тоже имею ввиду. И объясню на своём же примере. Кино это - рафинированная попса и смотрел я его не как "военное", но как "приятно время проводил". Всё там предельно точно для этого расчитано и порционно: местами красивенько, местами душераздирастенько, ути с путями в наличии, дорого-богатая CG имеется, артисты благолепные, а самое главное - там реально летали, пусть "реплики", но факт на лице! На настоящую историю про настоящую эскадрилью "Лафайет" фильм этот тянет очень слабо конечно, но у авторов была совсем другая задача. Хотя у меня есть претензия к режиссёру: он реальный фанатик авиации, сам пилотирует, но почему-то снял мелодраму по большому счёту. В моих закромах про это подразделение лежит лента от 1958 года, сравним-заценим как нибудь.

Группа американских вьюношей всяческих сословий в виде добровольцев откликнулись записаться в лётчики и воевать на стороне Франции с недюжинным немецким врагом. Опасную они себе выбрали профессию - в ту пору пилоты со смертью летали в обнимку, но крепкая мужская дружба, алкогольные излишества и француженки слабого полу позволяли держать себя в руках и выполнять задания командования героически и молодцом! Смотрите в нашем ДК "Отвесный лонжерон" художественный фильм про воздушные трагедии и любовь земную.

Про некоторых главных героев. Блэйн смотрит в кинотеатре кинохронику про войну после того как отмудохал банкира, забравшего его ферму. Местный шериф советует ему куда нибудь исчезнуть. А почему бы мне не исчезнуть в небе Франции? - подумал Блэйн.


Вильям отправляется в те же места, дабы поддержать семейную традицию незаурядных воинов.


Боксёр и негр Скиннер сбежал когда-то из проклятой Америки, а теперь ему и французским спортсменом быть надоело - хочет в лётчики.


Толстого, богатенького сынка Бриггса папашка сам отправляет во Францию, чтобы тот сделал в своей жизни хоть что нибудь стоящее.


Аэродром. Имеются весьма натуральные Бристоль Ф.2 с Сопвичем полуторастоечным, а ещё архаичный даже для тех времён Блерио 11 (в центре)!


Стоят вот теперь ребятушки с вымытой шеей перед...


Командиром части. Ну очень приторная роль была у Жана Рено, буээ.


И своим комэска Кэссиди. Этот мэн вообще приземлился в фильм явно из комиксов, через что не внушающий достоверности. Могучий воин, перехоронивший всех своих сослуживцев, уставший от жизни и войны, которого пуля не берёт.


Жить будут в этой общажке. Эскадрилья "Лафайет" держится на богатых спонсорах.


В местный бар, где пилоты отрываются от боевой рутины, ребят не пускают, ибо духи они пока беспросветные.


Грызть, да грызть им ещё лётчиской науки.


Во время тренировочного полёта упали в районе борделя, местная девушка оказывает первую помощь. Так зарождалась любовь.


Но Люсьен вовсе не проститутка, а вовсе пэйзанка-сирота и няшка.


Наконец-то эскадрилья получает новую матчасть и начинает её долго и нудно разрисовывать.


Перед первым боевым вылетом. Во все времена без попов никуда.


Начались фронтовые будни. Авторы, держа нас, зрителей за лёгких даунов в разрезе идентификации, поступили так: "наши" - серебристые бипланы (типа Ньюпор 17), "немцы" - красные трипланы, а-ля Рихтгофен (типа Фоккер Др.1).


И только главный антагонист и невероятный злодей будет летать на зловещем чорном-пречорном эроплане.


Начнутся как подвиги со свершениями, так и гибель товарищей. Но зато теперь в бар пускают.


Приключения на земле и в воздухе.


В общем смотрите, кто не видел.


Electric Entertainment, Flyboys Films, Ingenious Film Partners
Реж.
Tony Bill
Сцен. Phil Sears, Blake T. Evans
Акт. James Franco, Martin Henderson, Jennifer Decker, Jean Reno

IMDB ~ 6.5



Tags: 2006, Великобритания, ГОДНОЕ, ПМВ, США, авиация
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments