kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Когда растаял снег / 2009

№771 Когда растаял снег

На imdb у этого российского сериала (до моей оценки) гордо реяли 8,6, видимо поставленные пятью членами съёмочной группы, которые не удосужились даже добавить в базу какой-никакой информации о своём детище, кроме названия, страны и конторы-изготовителя. На "кинопоиске" оценки более вменяемые (страшные цифры 666), хотя, на мой взгляд, всё равно шибко завышенные. И только на кино-театр.ру тусуется наш адекватный брат железнодорожник с 5,7, что максимально ближе к моей "пятёрочке". Короче, имеем традиционное теле-фуфло.

Крайне убогий сценарист (а это единственный его продукт в карьере) совершенно некомпетентен в описываемых событиях! Ладно, что он нихрена не понимает в кухне НКГБ СССР. Ладно, что он совершенно далёк от понятия "история", но даже в обязательную, унылую российскую мелодрамму дядя не может! Ну как так-то!? Жесть жестянная, право слово. Режиссёру, опять же традиционно, на всё насрать. Артисты крепко поддерживают своего режиссёра словом и делом. Совесть в этом доме не живёт.

8 серий советская студентка-полиглот будет изображать из себя матёрую разведчицу в зарубежных станах врага. Она разрывается между любовью к фашистскому подводному асу и любовью к родине. Опасности предостерегают её как со стороны противника, так и со стороны коллег. Но задания партии она выполнит, несмотря ни на что! Хэппи энд неотвратимо ударит тяжёлым и тупым образом.

А вот и наша "хорошая девочка Лида", тьфу ты, Анна - студентка-филолог. По сценарию все говорят, что она писаная красавица. Что, серьёзно? Рили? Кстати, у неё брекеты или мне кажется?


Тогда сразу перейдём и к её врагам! Заносчивый преподаватель Аркадий. Хочет Анну трахнуть, та - не даёт. В результате её выгонят с последнего курса! Леонов-Гладышев всё ж таки артист, в отличие от следующего врага.


Где надыбали этого михрютку? Эталон актёрского бревна! А когда ему прописали ещё и дебильнейшего персонажа, то совсем туши свет! Да, он будет коллегой Анны в разведчиском ремесле, а Аркадий евонный протеже (почему-то), ибо Аркадий на полставки тамошний аналитик. Этот доморощенный Хоакин Феникс люто ненавидит нашу героиню за то, что умная, но трахать её не хочет.


На этот счёт имеется другой герой, а также штурман фашистской субмарины в отпуске и наследственный богатенький буратино, который эвакуирует какую-то местную блядь в нелепом парике, чтобы родители не видели его разгульный образ жизни, ведь они только добра ему желают, подсовывая дворянских дочурок для женитьб и замужеств.


Но будет и ему конкурент в битве за сердце Анны, в виде молодого морского лётчика, исполняемого Анатолием "смерть кацапам" Пашининым, лихорадочно метавшегося между образами целки малохольной и дерзкого поцыка.


Работодатель нашей героини - главный майор внешней, так сказать, разведки, куда Анна попала совершенно случайно. Суровый, но справедливый Василий. Артист Соколов тоже захотел по-быстрому копейку малую намурцевать.


Думаете у главного майора не будет врагов? А-ха-ха-ха! Сценарист помнит про жупел в виде сволочи-энкэвэдэшника и вот на тебе пожалуйста! В организацию взяли именно такого капитана и посадили "на кадры"! Артист старательно зловеще гримасничал всю дорогу, опасный, да. Даже главный генерал, прикинь, его стремался!


Война ещё не началась, а проклятые фашисты уже начали тайком расставлять секретные буи у берегов СССР. Наш знакомый штурман Вальтер чётко ведёт лодку под водой к цели.


А другой наш знакомый - лётчик Алексей, эту субмарину случайно топит в учебном бомбометании (!!!) и даже не знает про этот занимательный факт!


Повезло, что лодку страховал немецкий сухогруз, который и подобрал немногих спасшихся. А у Анны оказалось первое задание - прибыть на этот сухогруз в виде переводчика и разнюхать: пошто он опоздал на несколько часов. Вальтер вдруг воспылал любовями к советской даме и провёл её по всему судну, где та и выяснила по картам чё по чём. Разведка доложила точно.


Но потом у Анны перепутались задания и чувства, ибо она тоже неожиданно возлюбила обходительного немца. В кабаке оба её хахаля встретились, где Вальтер отпиздил борзого в тот раз Алексея.


А наши влюблённые пошли на сухогруз ебаться.


Затем потекли будни. Вальтер скоропостижно вернулся в Германию, где его таки женили и он стал бравым капитаном, беременная Анна уехала в Финляндию раскрывать антисоветскую организацию, где всё дело запорол тупорылый напарничек. Разведчица чудом вернулась назад, а дебила Игоря схватили проклятые фашисты и завербовали.


Началась война, блокада Ленинграда. Наша героиня поехала обратно в Финку, разведать про немецкие торпедные катера на Ладоге. Там неожиданно встретила этого своего старого знакомого. Штаб приказал за ним присматривать, а не пристрелить, вдруг он, дескать, всё ещё хороший парень. На этот раз Игорёк не успел запороть дело: был такой дебил, что немцы его сами пристрелили. Разведчица чудом вернулась назад. А ещё её чудом не расстреляли бдительные советские военнослужащие, а то - баба и с того берега!


Сын Валентин с родителями в эвакуации, теперь можно и Алексею отдаться, тем более он не против усыновить плод "одного ленинградского поэта".


Немецкий язык у нас уже был. Финский целых два раза был. Сейчас настал черёд норвежского! Наш сценарист замахнулся, панимаш, на завод по производству "тяжёлой воды" (в вёдрах не она)!


Задание выполнено, но чудом уйти не удалось. Вместе с микроплёнкой Анна оказалась в норвежском концлагере, где её неожиданно встретил Вальтер, пришвартованный со своей лодкой неподалёку. Любовь не заржавела, но помочь ей он не смог, но очень хотел.


Вытащил Анну из лагеря товарищ Василий вместе с красной армией.


Прошли годы. Вальтер в Аргентине написал книгу про свою жизнь и любовь. Товарищи посоветовали съездить в СССР и перевести её на русский.


Как вы уже догадались, рекомендованной переводчицей оказалась Анна. Встречает вместе с сыном, изрядно недовольная, её понять можно. А уж как был недоволен Герой Советского Союза Алексей!


Сволочь-энкэвэдэшника помните? Так засодил он Анну с Вальтером в качестве зарубежных шпионов и пособников в Архипелагъ Гулагъ! Твист, блядь!


Аж Алексей застрелился от стыда, хотя очень вовремя и удачно!


Ведь генерал Василий всё разрулит и распедалит!


И посмотрит на творение рук своих по-отечески и удовлетворённо.


БФГ-Медиа-Продакшн, Кинопитер
Реж.
Сергей Басин
Сцен. Павел Маслаков
Акт. Екатерина Решетникова, Андрей Соколов, Martin Jackowski, Анатолий Пашинин

IMDB ~ 8.0



Tags: 2009, ВОВ, Россия, срал, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments