kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Черная гадюка 4 / Blackadder Goes Forth / 1989

№787 Черная гадюка 4 / Blackadder Goes Forth

Когда-то я пытался смотреть этот комический британский сериал, но вообще не воткнуло и быстро бросил. А давеча uriadnik метнул цинк, что там имеется тема про Первую мировую. Примерно таким образом я ознакомился с четвёртым сезоном сего действа. Сериал позиционируется о двух столпах: непрерывный юмор и непрерывная антивоенщина. Гм. Про юмор. Как-то довелось читать "мемуары" каких-то мелкотравчатых "кэвээнщиков". Там уныло и монотонно расписывалась кухня ихнего юморотворчества, примерно: "к генеральной репетиции мы сочинили 11 шуток, но шесть из них "не зашли". Пришлось за два часа четыре шутки сочинять заново, а две модернизировать". И вот эта "гадюка" примерно такое же впечатление на меня произвела. Видно, что товарищи всё время пытаются шутить, то есть постоянно, но "то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый" - хохотался всего пять раз за шесть серий. Да, с английским юмором у меня нелады походу (пытался осилить "Монти Пайтон и священный Грааль" - плюнул и покрутил у виска через 7 минут).

Об антивоенщине. Вот это что - серьёзно!? Главный герой в виде Роуэна Эткинсона категорически не хочет в бой потому что там убивают, а остальные герои фильма показаны кристально чистыми кретинами - и это всё считается антивоенной направленностью? Ну-ну. Резюме - веселитесь тут без меня, без меня, господа! )

Хорошая "входная" заставка. Больше вы такое количество персонажей в сериале не увидите. Там вообще всё камерно: в основном две маленьких декорации - блиндаж с кусочком траншеи и кабинет с очень военными картами.


"Мистер Бин" здесь устало-саркастичный. Дослужился до капитана, но война со стрельбой стала для него неприятной неожиданностью.


Его денщик Болдрик, вечно рваный, грязный и тупой. Судя по сериалу, он является карой свыше для капитана и от неё никуда не деться.


Лейтенант тоже тупой, но аристократ, который очень хочет в бой и дойти до Берлина.


Молодцеватый, румяный и тупой генерал, чья задача озадачить капитана "Бина" какой нибудь задачей разной степени глупости и опасности.


Озадачивать будет помогать адьютант по фамилии Дорогой, нервный, зато не очень тупой, но очень нелюбящий вышеупомянутого "Бина" или, если хотите, того самого Чёрного Гадюка. Кстати, чёрной гадюка таки бывает - гадюка Никольского.


В первой серии будут искромётно выбирать лучшего художника.


Чтобы зарисовать в тылу врага все его оборонительные позиции.


Во второй серии будут искромётно судить Гадюку за убийство военного почтового голубя.


И даже почти расстреляют.


В третьей серии наши герои будут искромётно участвовать в художественной самодеятельности.


Где накрашенного Хью Лори полюбит "генеральный" Стивен Фрай (что для Фрая вполне естесственно, бггг).


В четвёртой наши бравые пехотинцы станут лётчиками! (о_0) Конечно же искромётно.


И попадут в плен к самому Рихтгофену!


В пятой они будут искромётно искать шпионов в госпитале.


И им случайно окажется лейтенант.


В шестой случится самое страшное для Гадюки - приказ о наступлении. И хотя он начал искромётно прикидываться сумасшедшим...


В атаку пришлось идти всем (кроме генерала конечно)!


И на этой глубокой и многозначительной картинке юмористичный сериал заканчивается.


British Broadcasting Corporation (BBC)
Реж.
Richard Boden
Сцен. Richard Curtis, Ben Elton
Акт. Rowan Atkinson, Hugh Laurie, Tony Robinson, Stephen Fry

IMDB ~ 8.8



Tags: 1989, Великобритания, ПМВ, комедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments