kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Неизвестные страницы из жизни разведчика / 1990

№788 Неизвестные страницы из жизни разведчика

Советское военное кино "про разведчиков" на последней стадии, так сказать, выбега. Визуально ещё "нашенское", кондовое, но акценты уже расставлены оголтело-перестроешные, лексика в диалогах уже отвязная, "свободная". Очень прикольно такое наблюдать. Но не более. Поливы дерьмом прошлого без полутонов и исключений сейчас смотрятся абсолютно искусственными и не колышут ни одну струнку души. Но это частности, ну, типа, время такое было, ага. Большущий недостаток кина, на мой взгляд, полная потеря авторами "поляны": по мере развития истории всё в ихнем "доме еблонских" капитально смешалось и уследить за происходящим с точки зрения логики стало практически невозможно. Причём автор сценария является и автором литературного первоисточника, что только усугубительнее для него.

Чёткий советский шпион "Хилый" вышел из доверия своего мерзкого руководства, которое не верило его донесениям, потому что оно мерзкое и советское. Но несмотря ни на что, Пётр "Хилый", ака обер-лейтенант Шмит, продолжал плодотворно фунционировать ради победы своей Родины в районе Львова, неоценённый и ненаграждённый. В этом ему будут помогать самоотверженные соратники, которых тоже щемила советска власть, а мешать им будут, соответственно, проклятые фашисты и, что характерно, мерзкие советские партизаны! От такая вот, панимаш, заковыка с этими перестройками!

Резидент Хилый выполнил сложное задание руководства: выяснил, что больше советских разведчиков в округе нет!


- Врёт сука! Подставьте его под провал!


А на всякий случай заслали туда ещё одного разведчика Вову Азова, которого Хилый перехватил прямо в вагоне, не подписавшись на заготованный провал. Перехватил и заявил типа: - хватит ухмыляться дебильно, а внимательно слушай! Послезавтра война! Ну и всё такое прочее, разведчисское.


А в купе с Азовым ехала, прикинь! Екатерина, свет очей моих, Андреева!


Но её актёрские и сюжетные функции не распространились шире показа ног.


Простите, опять на девок отвлёкся. Так вот, руководство снова поверило Хилому. Сейчас он с Азовым скооперируется.


Выхлопотав тому должность начальника кабака и предварительно покрасив, ибо он евреем оказался.


С кабацкого оркестру я взоржал!


И теперь Хилый каждый вечер там надирался и выпытывал у фронтовиков военные тайны, а потом их анализировал.


Под видом предпринимателя, прямиком из застенков архипелага гулага, прибывает ещё один разведчик Игнат. У польской хозяйки конспиративной квартиры большевики сына расстреляли. Дотянулся до каждого второго проклятый Сталин!


Игнат будет отвечать за связь с партизанским отрядом, там рация. Командир отряда ебашит шансон и категорически не хочет воевать, а ещё и норовит подсаботажить маленько!


Дальше сюжет пошел вразнос: какие-то терракты, стрельба, психопатия Хилого, гестапо наседает. Вот, кстати, главный враг в исполнении пожившего человека-амфибии.


Хилого будут лечить смелой разведчицей Анной. Артистка Колкунова весьма секси, в девяностые часто и охотно рассупонивалась в кадре, потом озамужнела и уехала в Америку.


Анна только что грохнула фашистского функционера.


Непонятно от кого пришло очередное дурацкое задание, пришить каких-то мутных типов. Разведчики уверены, что им (разведчикам) кабздец. А Анна ещё и беременна (надеюсь от Хилого)!


Игнат всё возьмёт на себя и взорвёт цели вместе с собой к чёртовой матери, посвятив этот подвиг своей, гм, польской родине.


А оставшиеся в живых боевые товарищи будут уходить по одному в Варшаву.


Но видимо не дойдут, судя по психоделическому финалу.


А это просто картинка из тех же финальных, подтверждающая глубокий ебанизм авторов. Идёт колонна заключённых, которую охраняют, как проклятые фашисты, так и чисто советские вертухаи.


Мосфильм
Реж.
Владимир Чеботарев
Сцен. Анатолий Азольский
Акт. Юрий Дуванов, Андрей Алёшин, Виталий Зикора, Александра Колкунова

IMDB ~ 0,0



Tags: 1990, imdb0, ВОВ, СССР, шпионы
Subscribe

  • Последний побег / Tobô resshâ / 1966

    №954 Последний побег / Tobô resshâ Абсолютно неизвестное ширнармассам японское военное кино. Оно очень наивное и с совершенно…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Девятаев / 2021

    №943 Девятаев Знаете, что мне больше всего не понравилось? Что продюсерам Угольникову и Бекмамбетову реальный экшин Михаила Девятаева показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments