kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Капитан / Der Hauptmann / 2017

№789 Капитан / Der Hauptmann

Рассмотрим нынче что-нибудь посвежее, да вот хотя бы такую фантасмагоричную, немецкую кино-рефлексию. Сразу скажу - фильм занятный, черно-белый, с претензией на понты. Но, в принципе, эстетство авторское выстрелило, ибо и мысли он туда ещё вложил (режиссёр и сценарист в одном лице). Когда начал кино смотреть, то думал, что оно про отдельно взятого индивидуума, но по мере развития сюжета оказалось, что про целую нацию товарищ Роберт Швентке историю залудил, про свою нацию! Причём жестко и наотмашь! Хотя меня это не очень удивило, немцы подобное могут и не стесняются.

Лично я в эту историю совершенно не верю, но какова есть (UPD. Охуеть, но персонаж оказался реальным!). В самом конце войны юный ефрейтор люфтваффе Вилли Херольд скрывается от военной полиции в качестве дезертира, терпит бедствия и лишения. Однажды чудесным образом он находит в лесу брошенный "штабной" мерседес с полным комплектом "капитанской" формы. После наряжания в оную, к нему, как к офицеру, потянулись блуждающие военнослужащие, дезертиры и потерявшиеся. Но капитанские погоны разбудили в молодом ефрейторе доселе дремавшее зло, а самое страшное - это зло заразило и всех его "подчинённых"! Смотрите в нашем ДК им. Джона Кларенса Вудса немецкий художественный фильм о зловещих похождениях "Команды Херольда".

Погоня.


Страшно быть в Германии дезертиром. Мне, кстати, понравился этот швейцарский актёр.


Свершение чуда.


Ну щас заживём!


А вот и первый подчинённый нарисовался: артиллерист Фрейтаг, будет ординарцем и шофёром.


И первая жертва. Местное население поймало воровавшего дезертира, пришлось отрабатывать жаркое и ночлег. Трудно было в первый раз.


Забредя к фермеру, нашли целую бригаду подобных охламонов.


Убедив тех, что ему нужны помощники в архиважном деле, отряд Вилли резко увеличился.


Да ещё зенитчики с зениткой.


Только вперёд!


До первого патруля полевой жандармерии.


Но у Вилли оказались чугунные яйца: без всяких документов он убедил полицая, что у него прямой приказ фюрера разведать тутошние обстановки и было бы очень неплохо разведывать под прикрытием жандармерии.


Ну ты, бля, даёшь! - восхитился Херольдом его новый сотрудник Кипински, давно "раскусивший" капитана. Они будут два сапога пары потом.


Всех отловленных дезертиров свозили в лагерь №2, куда и прибыли наши "герои".


И их там скопилось много, что оказалось проблемой, так как из "центра" всё никак не мог добраться трибунал. Ну, а раз ты, Вилли, от самого хвюрера, то не смог бы порешать этот вопрос на месте? А? Да запросто! Раз и навсегда! - отвечает Вилли.


Добрый комендант лагеря (!!!) воспротивился было беспределу, но против лома нет приёма.


Вот вы смеётесь тут в интернетах, а вот вам пожалуйста - расстрел из зенитки!


Порешали, так сказать, проблему.


А потом праздник и культурная программа.


А потом налетели англичане и всё разнесли к едреней фене!


Думаете это всё? Ха-ха! Команда Херальда продолжала колесить по окрестностям где под маркой "борьбы с предателями" бандитствовала и мародёрствовала!


Пока не была изловлена окончательно. Трибунал был снисходителен - Вилли присудили отправку на фронт.


Но Вилли не дурак - Вилли сбежал и "ушел на закат". Ну очень "ломовая" финальная сцена у товарища Швентке, на мой взгляд, вышла.


Filmgalerie 451,Alfama Films,Opus Film
Реж.
Robert Schwentke
Сцен. Robert Schwentke
Акт. Max Hubacher, Milan Peschel, Frederick Lau, Bernd Hölscher

IMDB ~ 7.4



Tags: 2017, ВМВ европа, ГОДНОЕ, Германия, Польша, Франция, концлагерь
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • 9 рота / 2005

    №946 9 рота Этакий "наш ответ" на "цельнометаллическую оболочку". Дебютный и наверное единственный приличный фильм Бондарчука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments