kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Под ливнем пуль / 2006

№790 Под ливнем пуль

Давеча посмотрел двухсерийную российскую фильму "Секретное оружие" и что-то так потянуло от неё тегом "срал", аж спасу нет! Когда начал копать информацию, то выяснилось: точно! Это ж первая половина минисериала "Под ливнем пуль", зачем-то вычлененная (не в деньгах счастье ведь?)! С одной стороны - опыт не пропьёшь, но с другой стороны пришлось искать и смотреть вторую половину, а это уже вовсе не положительные эмоции, ибо не выношу я этот жанр! А он именно жанр - российский военный говносериал. Сценаристке-то можно ласково сказать с масковским девачкавым прононсом: - Верааа! Ты чо такаая дурааа? То сценариста Сирожу только матом, только матом. Слепленные на грязной коленке, тупенькие и, типа, задорные приключеньица, которые принимать всерьёз - себя не уважать. И всё бы ничего, обычное дело для развлечения ширнармасс, но это же завёрнуто в обёртку "пра вайну", где эти "писатели", высунув язык, дескредитируют, так сказать, объект исследования, как только могут.

Четыре серии - четыре истории, приключившиеся с группой разведчиков лейтенанта Бесфамильного. По мере убития членов группы, там появляются новые герои, с ними не соскучишься! А уж сюжеты - обхезаться и не жить! Ракеты Фау в Крыму, партизаны РОА в Молдавии, выброска фашистского десанта на фронтовой госпиталь, счастливое спасение детей генерала вопреки приказу генерала! Только у нас! Спешите видеть на голубых экранах ливни пуль и потоки сознания! Аминь, блядь.

Первая серия. Советские военнопленные выкатывают из картонного подземного завода зловещее картонное оружие (всё реально качалось от ветра и неловких движений). Пленных после убьют, сбежал только один боец, но ему никто не поверил про ракетный завод (ну ещё бы).


Бред товарища будет проверять группа лейтенанта Бесфамильного. Товарищ капитан слева по воле сценаристки Веры исполняет фунцию вечно визжащего, истеричного начальника.


А на подземном заводе пусто, только огромная труба простирается, видимо ракетопровод.


Зато недалеко оказалась лаборатория при заводе, но тщательно охраняемая. На дворец княгини Гагариной, что в Алуште, фашисский флаг повесили, глянь!


Скорбная бабушка с ближайших развалин поведала, что у неё в колодце черти водятся и померла. Разведчики смекнули: - да это подземный ход!


И они так, хоба-на, и проникли в лабораторию, переодевшись в фашистов, да и забрали всю секретную документацию на вундервафлю.


Зато мерзкий особист (кто бы сомневался), который больше всех не верил в затею, резко перековался и трагически погиб, прикрывая отход группы.


Вторая серия. Группа лейтенанта Бесфамильного переводила через линию фронта более дальнобойных разведчиков, а потом должна была дождаться их обратно.


Скорбная бабушка с ближайшего посёлка поведала, что проклятые полицаи забрали у неё двух детишек, которые были до этого сиротками, и увезли их к не менее проклятым фашистам.


Логово зверя тоже тщательно охранялось! На этот раз стяги развесили на Массандровском дворце.


Наши разведчики, хоба-на, переоделись полицаями, да и забрали детей оттуда! Многих поубивало правда потом, а Бесфамильного вообще ранило.


Зато как был рад генерал, что его дети нашлись!


Третья серия. Лейтенант Бесфамильный выздоравливал в госпитале, в этом ему помогала медсестра Катя, которую он хотел трахнуть. Катя тоже была не прочь, но предыдущая неудачная любовь с женатым офицером повлекла некоторую неуступчивость. Заслуженной "сральной" артистке Арнтгольц в этот раз не удалось размахнуться на "всю длину" - трагически застрелили в конце серии. Хнык-хнык.


А вообще серия эта детективная. Кто-то пытается убить таинственного пациента (немецкого офицера, в которого группа Бесфамильного метнула гранату, пока сам Бесфамильный в больничке прохлаждался). И теперь наш лейтенант с помощью интеллигентного рядового Лёши ищут фашистского шпиона-диверсанта. И ведь найдут!


В отчаянии от предстоящей утечки информации, фашисты сбросили на госпиталь десант!


Бился как лев наш герой, но Катю не уберёг.


Четвёртая серия. Завелась в ближнем тылу банда власовцев в советской форме, терроризирующая местное население, через что у того возникло законное недоверие к Красной армии.


Хорошо, что Бесфамильный вернулся и Лёшу с собой привёл. Лёша в очках, а поэтому отменный снайпер! Умиляет обязательное наличие красного флага в местах дислокации нашего отряда.


Разведчики быстро бы с этой бандой справились, но пришлось тянуть на целую серию, ибо возникла душераздирающая тема "брат на брата". Ага.


Но ничего, справились, Сирожа рулит!


Синебридж
Реж.
Виталий Воробьев
Сцен. Вера Федорова, Сергей Сергеев
Акт. Кирилл Плетнёв, Ян Цапник, Вадим Андреев, Татьяна Арнтгольц

IMDB ~ 6,7



Tags: 2006, ВОВ, Россия, разведчики-диверсанты, срал
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments