kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Охота на Вервольфа / 2009

№796 Охота на Вервольфа

Уж не знаю, братья ли украинцы с россиянами али не братья, но военные сериалы у них абсолютно одинаковые в нищете постановки и нищете идей, близнецы, гм, однояйцовые! Реально не отличишь! В этом, конкретном, даже актёры были гибридные (из обеих стран), поэтому происхождение сериала угадал только по титрам ("Film.ua"). А так-то всё как обычно и предсказуемо: денег нет - снимай про ррразведчиков, их количественно мало, окопы копать не надо, танки из фанерки не выпиливать, знай бегай по лужайкам попёрдывая с суровыми лицами. Рутина, одним словом.

В этом произведении нам расскажут про двух матёрых майоров из разведки (Вы серьёзно? Шестидесятилетние? Майоры? Разведчики? На войне?), которым поручено убить Адольфа, ебиёмать, Гитлара в его логове "Вервольф", что под Винницей! Да, быстро бы закончилась война, но в нашем стане завёлся невидимый враг, который всячески мешал выполнению архиответственного задания! Гитлер три раза гостил в своей украинской ставке и вполне себе живой-здоровый возвращался на родинку, так что хорошо хоть невидимого врага нашим героям удалось покарать! И то, панимаш, слава Богу!

Самая дорогущая в сериале сцена: строительство пленными той самой ставки "Вервольф". Больше её ни под каким соусом нам не покажут, будут только "лужайки" и некий "подвал".


Хозяин постройки. Алконавт всея Руси в роли был приколен, но отторжения не вызывал.


Три весёлых друга главных советских руководителя. Будут тут за всё: за разведку, за контрразведку, за мозговой штурм. Абсолютные актёрские "оловянные солдатики".


Расположение Красной армии. Невероятная режиссёрская находка: накидали бочек, веток и прочего "милитаристского" мусора в музее военной техники в Киеве!


А это наш первый майор - Гришин. Тикает со строительства неприступной крепости.


И добывает себе немецкую форму. Это самый могучий спецэффект в сериале: распиленная лопата, привязанная верёвочкой к подбородку.


А это второй майор - Седов. Выпутывается из проваленного задания.


В этом ему всемерно помогает лучший друг - капитан Нестеров.


Где-то в штабе окопалась измена! Придуман план: послать группу разведчиков составить карту окрестностей "Вервольфа", ну и заоднем Гитлера убить. А части информации порционно выдавать трём самым подозрительным генералам, так и шпиона найдём! Вот!


Для составления карты срочно выписывается из Архипелага Гулага лучший советский картограф Лебедев.


А для убития Гитлера из штрафбата выписывается чёткий снайпер Семёнов. С крепления прицела я просто ору!


Семёнову в помощь приставлена Катерина. Патамушто в сериале должна быть баба! Блять!


Ну, а в вожаках наш майор с капитаном (второй майор присоединится на месте). Что делает в суровом фронтовом ангаре невьебенных размеров, если я не ошибаюсь, полярно-арктический АНТ-7 да ещё под маскировочной сеткой?


А в логове зверя наших уже ждут проклятые фашисты различных рангов и размеров.


А шпионская сеть так и не была выявлена.


Появилось предположение, что враг в группе разведчиков. Но кто он!? Оставайтесь с нами!


Единственная сцена, хоть как-то меня эмоционально всколыхнувшая - с расстреливаемыми пленными, но и то авторы её в итоге обосрали.


Карту разведчики составили.


Гитлера убили.


Но оказалось - не того. Пришлось залезать в самое логово!


Исправлять ошибку.


Вы будете смеяться, но это опять не тот Гитлер, опять двойник. Это сказал скрытый враг, оказавшийся капитаном Нестеровым. Последует смешная битва дублёров-каскадёров и мерзавец будет повержен!


Не все вернутся с опасного задания. Спустя годы Катерина поминает боевых друзей на обломках "Вервольфа". На мою покойную тёщу похожа.


FILM.UA, Пронто Продакшн
Реж.
Евгений Митрофанов, Татьяна Ходаковская
Сцен. Денис Замрий, Константин Коновалов
Акт. Владимир Литвинов, Павел Трубинер, Борис Галкин, Евгения Гладий

IMDB ~ 5,6



Tags: 2009, ВОВ, Украина, разведчики-диверсанты, срал, шпионы
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments