kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Радуга / 1943

№807 Радуга

Я смотрю Киевская киностудия на ашхабадчине была весьма продуктивна в военные лихолетья. Сегодня рассмотрим фильм тоже как бы типовой направленности - взращение ненависти к проклятым фашистам, но есть ньюансы. Не знаком с литературным первоисточником, но кинематографические авторы явно были в основном озадачены целью показа унетения народных масс и даже в ущерб раскрытию темы справедливого возмездия. Причем все средства были на это брошены, даже вызывающие у меня оргазм сарказм. Хотя даже я, в конце концов, был готов, как тот дед в колхозном клубе выплюнуть цыгарку, шмякнуть треухом об пол, топнуть валенком и заорать: - А когда там наши-то уже придут, ебёнать?!!! Ещё мне понравилась смелость авторов в текстах: слово "сука" три раза прозвучало, а особенно доставил диалог о Боге, когда "хорошие" отказали "плохим" в его благосклонности и вообще существования оного для них и это вот всё в 1943 году, панимаш!

Трудно приходится женщинам, детям и старикам украинского села Нова Лебедивка: лютуют, ох лютуют немецкие оккупанты и их прихвостни. На большие жертвы идёт население ради свободной Родины, но ничего, отольются, так сказать, кошке все её дела поперёк хребта, ведь радуга зимой всегда к добру и счастию народному!

Краткое содержание кина. Сомнительная художественная находка с этой радугой. Какая радуга в чёрно-белых тонах? Какая радуга зимой? Зимой бывает гало вокруг солнца и всё.


Режиссёр взвалил на себя трудную задачу: показать фашистов одновременно жалкими и устрашающими. В итоге весь фильм я наблюдал каких-то злых пингвинов.


Третий скрин и в нём опять имеется повешенный, может быть это один и тот же человек, но автор на этом как-то заметно зациклится. Кстати, говорят, что снег в фильме изображает поваренная соль. Несомненная удача режиссёрская, я в снег поверил!


Суровая крестьянка Федосья проведывает своего покойного сына за околицей. Замысловато-торчащие конечности его товарищей выглядят, мягко говоря, ломово.


Федосья в услужении у "сладкой парочки": жены командира Красной армии потаскухи Пуси и её ёбаря - коменданта Курта. Артистка в Пусе была малохольная и манерно-неестесственная, комендант просто кратно профессиональнее. Он реальный немец и вообще один из будущих боссов студии ДЕФА.


А как вам такое, просмотренное 24 миллионами простых советских граждан?


Мерзкий староста Гаплик докладывает очередную свою мерзость.


Схватили партизанку Олёну Костюк, которую угораздило прийти в село рожать. На крупных планах артистка изрядно таращила глаза!


Так как сообщить дислокацию партизан она отказалась, проклятые фашисты заставили её бегать босиком по сугробам. Но у режиссёра напрочь отсутствовало чувство меры и сцена, где Олёна бегала и падала, падала и бегала, из мощной постепенно превратилась в чарли-чаплиновскую.


Мишка, сын многодетной Малючихи, понесёт покушать в сарай к Олёне.


А проклятые фашисты его застрелят.


Семья похоронит Мишку в сенях, чтоб враги не догадались.


Ибо коменданту чего-то присралось этого мёртвого мальца заполучить, вон даже взял заложников для повешения, покуда ему не явят тело.


Дед Охапка троллит фрицов, нацепив номер на быка. В деревне все жители ходят с номерами на шее. Ну вот так в Ново Лебедивке было заведено.


Олёна тем временем родила, но дислокацию партизан так и не выдала. Комендант застрелит новорождённого, а затем и его мать расстреляют.


Короче, пока кого надо не убьют, наши не покажутся. Сначала явились партизаны - решать мерзкого старосту.


А затем и Красная армия, сначала в виде разведчиков в маскхалатах.


Потом в виде самолёта с ободряющими листовками.


А закончилось всё могучим всеобщим ударом! И нашла собака свою собачью смерть на собачьем кладбище!


Жену Пусю командир Красной армии тоже застрелил к хуям!


И воссияла обратно радуга над свободной землёй!


Киевская киностудия
Реж.
Марк Донской
Сцен. Ванда Василевская
Акт. Наталья Ужвий, Нина Алисова, Елена Тяпкина, Hans Karl Klering

IMDB ~ 7,4



Tags: 1943, ВОВ, СССР, партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments