kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Рандеву / Rendezvous / 1935

№809 Рандеву / Rendezvous

Ну надо же, старинное кино про шпионов и которое мне понравилось! Миленько, сбалансировано, очень удачная комедийная составляющая, не винтажно-тупическая какая-то. Главное сначала к актёрам привыкнуть, уж очень странно подобранные типажи: холёная суфражистка изображает тупую пизду милую глупышку, а клоун-полупокер из варьете - дико умного и незаурядного мущщину. А когда с ними освоишься, то всё пойдёт как по маслу: прикольные враги, прикольные шпионские тёрки, прикольные отношения. Для 1935 года вполне себе, вполне себе.

Германия каким-то непостижимым образом перехватывает американские радиосообщения на суда, которые идут конвоем в Европу и их благополучно топят "отцы волков Деница". И вообще спецслужбы не могут расшифровать вражеские депеши. Бывший журналист, а ныне новоиспеченный лейтенант Билл Гордон, стремившийся попасть на поля сражений во Франции, совершенно случайно и шутя познакомился с племянницей большого чина из разведки-контрразведки, которая его без спросу туда "женила", прознав, что когда-то он от скуки написал книгу про шифровки и расшифровки. Теперь он вынужден не рубить немецкие головы на поле брани, а сидеть в кабинете ломая уже свою голову, да ещё отбиваться от назойливого внимания влюблённой "племянницы". Плюс германская шпионская сеть свалилась на его хрупкие плечи, стало совсем трудно и даже где-то опасно!

Как-то так выглядит проблема.


И её надо как-то решать, господа! Мне уже было смешно с этой сценки.


Представляю "решал": первая.


Второй.


Билл Гордон только что выяснил, благодаря кому его сняли с поезда и засунули в контору. И ведь он Розалинд даже сексуально не использовал, всё было шутейно!


И теперь какой-то кретин ему рассказывает об искусстве шифровки, пока не выяснится, что он будет тут местным богом по этой части. Кто нибудь мне пояснит сакральный смысл этих ебанутых козырьков у клерков тех лет?


А расшифровывать надо будет данных граждан. Я увидел и охренел! Бен Кингсли! Но столько не живут!


Ай, пропадай моя черешня! Тут и Бен Аффлек ещё нарисовался! Да, русский офицер в рядах немецких шпионов! Никогда мы не будем братьями англосаксов!


Схема процесса: зашифрованный текст принимает некий доктор в Мексике.


И под видом лекарства доставляет болезненной крестьянской семье, у которой в подвале мощный немецкий радиоцентр.


Но как же попадает секретная информация к фашистам простите, к врагам? А просто! "Шкура" непосредственного начальника Билла всё вынюхивает (кажется тоже русская), а сейчас и застрелит его. Билл продвинется по служебной лестнице зато.


На основании этой дамы начнутся непростые американо-немецкие шпионские игрища.


И даже в православной, прости Господи, церкви!


Глупая Розалинда будет зажигать в процессе!


Но все смехуёчки кончатся жестко. Честно говоря, я с большим интересом стал ждать, как авторы выкрутятся?


Ну ничего, довольно умно и со стрельбой опять же, как я люблю.


Розалинда вот не любит.


Но зато теперь её любит Билл!


Metro-Goldwyn-Mayer
Реж.
William K. Howard, Sam Wood
Сцен. Bella Spewack, Sam Spewack
Акт. William Powell, Rosalind Russell, Binnie Barnes, Lionel Atwill

IMDB ~ 6,7



Tags: 1935, ГОДНОЕ, ПМВ, США, комедия, шпионы
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments