kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Легенда об Ольге / 2009

№810 Легенда об Ольге

Этот сериал, посвященный великой немецкой актрисе Ольге Чеховой (Ну не русской же? Родилась в Армении в семье немцев, ничего путного-артистического в России не произвела), прямо какая-то катастрофа! Я даже не хаю его содержание, сочинённое "на голубом глазу", мне это фантасмагорическое залихватье большой бригады распоясавшихся сценаристов местами даже понравилось. В сериале жуть что творится с актёрством! Кастингом рулил явно какой-то пациент! Половина артистов уровня детского утренника, так ещё на роли известных до облупленности персонажей были приглашены категорически неподходящие актёрские типажи! Такое ощущение, что всё делалось принципиально от противного - я еблан, я так вижу мир! Представляете, единственным годным воплощением я считаю тамошнего Берию в исполнении штатного, абсолютного Берии всея Руси Владимира Щербакова! И как-то всё.

"Легенда" в названии совершенно точно передаёт содержание. Придуманная биография для известного человека с целью "а почему бы на нём не проехаться нам, чётким рассейским говносериальщикам?". Все эти россказни про разведчиское второе дно Ольги Чеховой до сих пор остаются только россказнями! Никакого фактажа ни одна собака не нарыла до сих пор. А так то, короче, история про то, как знатная советская разведчица Оля вертела на херу всю верхушку фашистской Германии, если бы имела тот хер.

Ольга послевоенная, она же - жена Пиманова. Не увидел в ней немецкой "мегазвезды", скорее типовая провинциалка из серии "дивчонкиии, чё было, чё было!"


Ольга в молодости была вообще слабовыносима, когда актрисе пятый десяток корячился. Охмуряет её видный артист из МХАТа, будущий первый муж. Это единственное правдивое сюжетное движение о её личной жизни, всё остальное будет дичью.


Давняя Олина подружка Лиза, а по совместительству капитан НКВД, она и приобщит опосля героиню к разведчискому ремеслу. Тут вообще персонаж уровня доярки.


Кстати, знаменитого разведначальника Артузова тут исполнили истерическим и кривляющимся, так и ждал, что прозвучит "я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк", этому актёру только такое, походу, подвластно.


На пути в Берлин Ольга встречает в поезде свою настоящую любовь в виде некоего лётчика Фон Шрёдера, будущего генерала, лепшего друга самого Геринга. На самом деле в Германию она слиняла со вторым мужем, каким-то мадьярским прохвостом. А боевой пилот будет у неё четвёртым, обычным капитаном, погибшим в бою. А между вторым и четвёртым имелся ещё бельгийский миллионер. Но обо всём этом авторы скромно умолчат.


Еврейская семья, помогавшая Ольге в первое время.


Но потом-то масть у неё попёрла! Верхушка Германии смотрит кино с её участием.


Гитлер.


Гиммлер и Геринг ((о_0))


Где искусство, там и Геббельс.


Теперь Оленька с Гитларом на дружественной ноге.


Самое время её вербовать! Этим и занимается её подружка Лиза со своим напарником Михаилом, бизнесменом из, типа, Гондураса. Они замутят с Ольгой модное ателье.


Коварный Гиммлер таки начал догадываться о тайной миссии великой артистки, да ещё её муж (вскоре покойник) оказался среди заговорщиков, ну тех, взрывателей Гитлера.


Сужается кольцо, гибнет "гондурас".


Но с таким-то другом и острым умом всё Ольге нипочем!


Противному Гиммлеру осталось только состряпать фальшивый компромат на неё и отправить, надо полагать, прямиком в НКВД!


Поэтому весь сериал и построен на теме допытывания товарища Берии у Ольги правды-матки.


Конечно же под мудрым руководством товарища Сталина!


United Multimedia Projects
Реж.
Кирилл Капица
Сцен. Игорь Маслобойников, Валентин Емельянов, Юрий Лубченков, Всеволод Плоткин и др.
Акт. Ольга Погодина, Владимир Щербаков, Ярослав Иванов, Наталья Виноградова

IMDB ~ 0,0



Tags: 2009, imdb0, ВОВ, Россия, срал, шпионы
Subscribe

  • Последний побег / Tobô resshâ / 1966

    №954 Последний побег / Tobô resshâ Абсолютно неизвестное ширнармассам японское военное кино. Оно очень наивное и с совершенно…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments