kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Т-34 / 2018

№817 Т-34

Отряд не заметил потери бойца? Тут надо было отскочить "по делам службы", забил, уж простите, на хобби и вообще решил сделать себе отпуск от "войны". Ну, а теперь продолжим эту… как её… переписку Энгельса с этим… как его - дьявола… с Каутским.

Оставил просмотр данного фильма на 9 мая, типа, из каждого утюга про него звучало, не должен подвести. Не подвёл, хотя и не впечатлил ни разу. Начало было очень бодрое и броское, ну, думаю, получу усладу глазам и трепет кончикам души. Но увы, по мере развития действа ценность продукта для мирового кинонаследия (ладно, хорошо, для меня!) скатилось до уровня сериальчека средней паршивости, только слегка поднапичканного "графикой", когда уже видя очередные пролёты снарядов в рапиде, хотелось возопить по-януковически "Астанавитесь!!!". Российская "военная любовь" уже обрыдла, ей Богу! Наглядевшись подобного, юное, незатейливое поколение наверное думает, что их предки на фронтах в первую очередь решали кому присунуть, а только потом, уже вдохновлённые, мочили проклятых фашистов. Танковые "приключения" конечно динамичные, не отнять, но хоть к какой-то реальности отношения не имеют. Короче, не стоит это кино такого количества бурлений, на мой взгляд, рядовое оно, но хрен с ним, поставлю "годное" за некоторые визуальные моменты, ну и довольно богато. Да, "Жаворонка" я не смотрел, сравнивать не буду, пока, по крайней мере. Кстати, говорят в Риге, а конкретно в бывшем моём "весёлом" Чекуре, весной 1944-го группа военнопленных товарищей угнала с танкоремонтного завода "Тигр" и довольно лихо попёрла в восточном направлении, к сожалению ребята не смогли додуматься до ультрапопсовой киноидеи с "бензоколонкой" и погибли в результате наседающих врагов где-то под Лигатне, когда кончился бензин.

ЗЫ. А после мы с супругой наблюдали вечный "Белорусский вокзал", вот это совсем другое дело по качеству осязания и осознания, да.

Петров и фашистский столб, с места в карьер!


Пора, Петров, сказку сделать былью!


Могём, чё! А наш-то писюн потолше будет, ага!


Лютая фашистская ненависть!


Обратно ненависть. Поверьте, я много видел фильмов "за концлагерь", но до такой степени небритого заключенного наблюдаю в первый раз! А Петрову-то до моей нынешней бороды далеко! )


Тяга режиссёра к сценкам с пистолем только чуть чуть уступает тяге к замедленным снарядам!


Наверное единственный кадр, где все главгерои в сборе!


Счастье есть... Его не может не быть...


Ну кроме как для этого паренька.


Пошли шутеечки за 300.


Сцену с танком и бензоколонкой я вижу в третьем или четвёртом фильме уже.


Артист Юрий Борисов в своей стихии!


Сын Добронравова тоже харизматичен.


От подобного танкисты из WOT наверное кончали. Я поди уж пятый или шестой год похоронил это шило как страшный сон )


А тут чисто два ковбоя из вестерна!


Вообще наиклассический киноштамп!


Не говоря о финале.




Марс Медиа, Амедиа Продакшн, студия "Тритэ"
Реж.
Алексей Сидоров
Сцен. Алексей Сидоров
Акт. Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум, Vinzenz Kiefer

IMDB ~ 6,4



Tags: 2018, ВОВ, ГОДНОЕ, Россия, концлагерь, танкисты
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments