kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Отель «Империал» / Hotel Imperial / 1927

№820 Отель «Империал» / Hotel Imperial

Давненько я не прикасался, так сказать, к "великому немому", да. Рассмотрим сегодня довольно занятный образчик с идейной точки зрения. Сами посудите: американцы снимают фильму о том, как ужасные русские вторглись в Галицию и щемят со страшной силой бедных австрийцев, и вот кажется уже должен пасть ихний Будапешт с Веной в обнимку, но, чу! Невероятные патриоты, скрывающиеся среди персонала отеля «Империал», уничтожают самого главного русского шпиона Петрова, который не донесёт до самого главного русского генерала Юшкевича все важные австрийские военные тайны! И каааак начали после этого русским давать прикурить, что ажно ихние пятки засверкали до самых далёких, диких ебеней!

А вообще данное кино есть лютая мелодрамма! В главной роли одна из тогдашних, гм, секс-символов по фамилии Халупец, прикинувшей себе пантовую "погремуху" Пола Негри. Она весь фильм будет отбиваться от грязных домогательств вышеупомянутого Юшкевича и немножко строить глазки, а если откровенно - пучить и таращить густонакрашенные зенки на слегка контуженного на русских фронтах лейтенанта Алмаси. Совместными усилиями и любя друг друга они и кердыкнут незадачливого Петрова. После их наградят заслуженными орденами-медалями! Тут и сказочке конец! А кто смотрел - тот лох, мог бы лучше пивка попить или на велике погонять!

Лейтенант Алмаси сигает через забор на полном скаку от преследующих его кровожадных русских! Достойная, кстати, каскадёрская работа была.


Вламывается среди ночи в отель, да и падает замертво весь уставший.


Где его и обнаруживает личный состав. Должности и обязанности этой троицы очень смутны.


Наши в городе!


Ладно, служивый, будешь у нас за официанта!


Генерал Юшкевич со штабом тоже обосновались в "Империале".


Колоритная местная знать подобострастно сдаёт, так сказать, ключи от города.


Ну здравствуй, глупышка! - теребит за косу Анну наглый генерал!


Вот тебе платья модные, да трусы с начесом! Буду тебя любить до следующего наступления!


Но Аннушка-то уже любит красавца лейтенанта-официанта!


Который только что услышал, как Петрову даётся архиважное задание выведать всё и вся!


Анна пользуется положением, просит генерала заступиться за возлюбленного, которого хотят арестовать за отсутствие документов. Вот бестия!


Снимайся это кино в наше время, то генерал бы её обязательно отпердолил, а в целомудренные двадцатые Анне хватило надеть лишь "генеральское" платье.


Чад кутежа русского офицерства!


А вот и Петров вернулся с блестяще выполненного задания!


Только он совершил роковую ошибку: вместо того, чтобы доделать все дела с генералом, решил скупнуться вместе с картами и документами. Тут-то его и настиг пистоль бравого гусара!


Хотя его и подозревали в содеянном, но Анна смело устроила ему алиби: дескать, мы в это время, ну не знаю, сношались что ли! Генерал был очень недоволен, но зато охладел к этой, на его взгляд, шлюхе. Лейтенант после всего мероприятия быстренько убежал в действующую армию, а Анна грустила по утерянной любви.


Австро-Венгрия перешла в решительное наступление!


Теперь ихние в городе!


И когда на центральной площади главный генерал вручал медаль Алмаси, тот увидел в толпе вот такое!


Никто теперь не уйдёт без награды!


Зе энд!


Paramount Pictures
Реж.
Mauritz Stiller
Сцен. Lajos Biró, Jules Furthman
Акт. Pola Negri, James Hall, George Siegmann, Max Davidson

IMDB ~ 6,9



Tags: 1927, ПМВ, США
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments