kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Пилот №5 / Pilot #5 / 1943

№822 Пилот №5 / Pilot #5

Невыносимое в своей назидательности и нравоучительности американское пропагандистское кинило с деревянным сценарием и деревянным главактёром. Недалёкие авторы решили объять двух зайцев: подкочегарить боевой дух нации и пропесочить отдельные элементы коррупции во властных структурах. Поэтому в начале и особенно в конце будет показаны героические бойцы с ненавистным японским оккупантом, а в середине, или большей части фильма, боротьба происходит с внутренним врагом - толстым и мерзким губернатором. Из забавного: и тот и другой обозваны фашистами! Да! Связующее звено - главный герой, который участвует во всех перечисленных мероприятиях, а равно и любовных ситуациях!

Тема. Аэродром на острове Ява подвергается непрерывным японским атакам с воздуха! Из обломков собран последний самолёт на котором вызвался лететь отважный лейтенант Коллинз! А пока он будет добираться до вражеского авианосца, четверо его коллег расскажут детали биографии нашего смельчака где всё неоднозначно! В финале Коллинз обнаружил врага и самоотверженно убился об него! Видимо ознакомившись с этим художественным произведением через год в Японии были сформированы первые подразделения какмикадз или камикадзов, х. з. как правильно.

У меня всё будет по порядку, а не как у авторов. Студент-отличник юридической учаги Коллинз привёл свою зазнобу Фредди на земельный участок, где они будут строить свой дом и исключительно своими руками. Про актёра я уже рассказал, а актриса, прикинь, всё ещё жива и ей 101 год!


Как-то так они строят.


Во времена Великой депрессии было трудно с работой и наш герой пошел наниматься к богатому совыпускнику (в фильме только Джин Келли и тащил что-то прилично-актёрское) в его адвокатскую контору (Фредди тоже там трудилась, а хозяин Вито её тайно любил), обслуживающую того монструозного губернатора.


Который выселял обездоленных бедняков с их земли под предлогом неуплаты налогов и намеревался построить там канал для орошения территории.


Характер Коллинза изменился в худшую сторону, а на претензии Фредди ответил ей по мордасам! Она ушла от него, а в их дом заселила обездоленных.


Парень опомнился и ринулся давать по мордасам губернатору, результат будет у него на лице и прочих частях тела! Мне кажется, что в этом фильме самая смешная постановка драк в истории. Хотя наш герой и заложил губернатора в прокуратуру, благодаря чему его свергли с вершин власти, но в городе он остался изгоем.


С большим трудом ему удалось записаться в лётчики (были приветы из прошлого), а перед отправкой на войну друг Вито обратно свёл его с Фредди и они наконец поженились!


Собственно всю эту историю и рассказали четверо лейтенантов, так или иначе связанных  с ней(!) голландскому майору, который хотел допытаться по заказу сценаристов до причин происходящего в данный момент геройства. У радио друг Вито жадно слушает эфир.


Вот Коллинз только отправляется на подвиг с самодельным креплением бомбы, где надо дёргать за верёвочку. Кстати! Хочу остановиться на матчасти! Весьма редкий аппарат: Р-35А, дедушка знаменитого Тандерболта! Строился по заказу Швеции, но после эмбарго часть оставшихся самолётов отправили на Филиппины, где японцы их быстро ликвидировали в связи с их крайним несовершенством.


Но то скучные факты, а в фильме отважный пилот пару-тройку джапов завалил даже с висящей бомбой! Чего-то там с верёвочками запуталось.


А авианосец топить надо кровь из носу, вся надежда на парня складена!


В эфире звучат его последние слова: - фокус с бомбой не прошел, заеду-ка я ему по челюсти!


Следует крутая пиротехника!


И падает фашистско-японский флаг!


Metro-Goldwyn-Mayer
Реж.
George Sidney
Сцен. David Hertz
Акт. Franchot Tone, Marsha Hunt, Gene Kelly, Van Johnson

IMDB ~ 6,2



Tags: 1943, ВМВ пасифик, США, авиация
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments