kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Смерть шпионам. Скрытый враг / 2012

№829 Смерть шпионам. Скрытый враг

Пятый пошел! Последний, блядь!!! Простите не удержался. Вы спросите: - А откуда ты знаешь, что именно он, ведь все три крайних "сезона" сняты в 2012 году? Отвечаю: - По времени освобождения места действия от фашистских захватчиков! Мудёр ли я? А то! Бгггг. В общем все устали. Они устали это снимать, а я это смотреть. Их "точка" получилась вялой и беспантовой. Опять поменялся главный герой и съёмочная группа. Со стратегических высот действо сверглось в топтании вокруг железнодорожного моста. Да ещё сценаристы оказались горазды не на "войну", а на "санта-барбару": с мамами в слезах, дедушками-олигархами, бабушками с редикюлями, борьбой за наследство и прочей лабудой. Что ещё ужасно не понравилось: при наличии во второстепенных ролях и эпизодах множества прекрасных актёрских работ - на одни из главных почему-то были поставлены три буратины, имею в виду материал изготовления. Короче, помер Максим - да и хер с ним!

Проклятым фашистам надобно уничтожить важнейший мост на Житомирщине, чтобы наша победа была не так близка! Для этого они заслали в советский тыл группу предателей-диверсантов. Неоценимую помощь им оказывали и законспирированные "кроты" этого региона. Капитан Галимов со своей зазнобой напарницей младшим лейтенантом Липинской не позволят им совершить сиё злодейство! Мешать им будут практически все: от непосредственного начальника, до особо противного майора ГБ Розгина!

Суперагент Галимов с локтя вырубает очередного шпиона-диверсанта! Он всегда в морщистом кожане!


И всегда любимец командира. Все "сезоны" этот комиссар гозбезопасности был мощным и веским, но в последнем почему-то стал куском говна...


Пресмыкающимся перед этим вшивым майором, который люто завидывал ужасно чоткому капитану Галимову. У сценаристов "главный враг" получился довольно невнятным и неоднозначным только по одной причине: они всю свою прыть направили на этого несчастного майора! Там клейм ставить было некуда! Мы с него реально смеялись! Да ещё артист проявил себя самым буратинистым буратиной!


Остальные два дендроартиста вот: сам Галимов и любящая его на разрыв аорты медсестра Марьяна. Товарищ все свои реплики тупо зачитывал без малейших ньюансов и вибраций души, да ещё с дефектом речи, зато его компаньонка кривлялась как угорелая!


Капитан, в свою очередь, любил достаточно пожилого младшего лейтенанта, вдову своего друга и напарницу по "смертьшпионству".


Главные враги. Суровый гауптштурмфюрер благословляет командира группы диверсантов капитана РОА Валерия, у которого кроме борьбы с большевизмом есть свои меркантильные интересы в планируемой операции. Мне нравится артист Шакунов, ему никогда не сыграть Павку Корчагина.


Да и группа у него разномастная. Вот бывшие бойцы красной армии, собирающиеся сразу сдаться с ценными сведениями.


Вот два уркагана, ещё не решившие кому напакостить.


И родная упёртая сестрёнка, проходящая проверку на вшивость, которую и не все мужики выдержат.


Основная причина кипеша в сериале. Во взвод охраны моста был заслан смершовец под прикрытием, которого кто-то грохнул ножом с хлеборезки. Расследование данного инцедента мы и будем наблюдать.


Командир мамой клянётся, что его ребята все молодцы. Этого артиста я ещё пацаном помню в неплохом фильме "Первый рейс" с Борисом Андреевым.


Ну и заодно пронаблюдаем злоключения наших диверсантов (они все умрут). Валерий на явочной квартире, где "бывшие" проживают. У мальчика в лубочной косоворотке есть богатый дедушка в европах, Валерий хочет использовать паренька в отношениях с тем дедушкой.


Но до того как помрут, эти ребята ещё побарагозят! Вот взорвали склад с лекарствами в госпитале. Их задача вообще заключалась в отвлекающих маневрах. Мост взрывать должны "кроты".


Диверсанты эти прямо притягивают на себя беды! На одной из акций на них напали некие люди из леса (ОУН-УПА что ли?), вот пришли разбираться с семьями этих соловьёв-разбойников (вышиванки-рушники, все дела).


Но сколько верёвочке не виться... Просто понравился кадр высокого сериального искусства.


Липинская тем временем вычисляет главного координатора. В самом городском центре, панимаш, госбезопасности!


А потом и взрывателя моста грохнула, пока Галимов весь им израненный лежал тут неподалёку. Взрывателем и убийцей оказался какой-то молоденький солдатик, из которого фашисты вырастили непримиримого врага нашей Родины, а ещё он оказался сыном Липинской, когда-то совсем куда-то запропавший. Как поётся в песне: "в крови вся акватория".


Беларусьфильм, Star Media
Реж.
Эдуард Пальмов
Сцен. Эдуард Пальмов, Юлия Дамскер, Эдуард Резник
Акт. Денис Бургазлиев, Илья Шакунов, Анна Дюкова, Алексей Смолка

IMDB ~ 6,7



Tags: 2012, Белоруссия, ВОВ, Украина, срал, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments