kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

72 часа / 2015

№830 72 часа

Николай "Атас" Расторгуев представляет!!! Весьма годную фабулу представляет и, как говорят, по реальным событиям! Эту бы историю, да при советской власти экранизировать, она прямо просится в ту эпоху. По крайней мере такой потенциал должны были оприходовать профессионалы от кино, но получилось всё как всегда: две "крупных" специалистки по сериалам сняли одноэпизодный сериал "на мобильный телефон" со всеми подобающими хохоряшками: скудостью постановки, фальшивыми диалогами, артистами-похуистами и прочим специфическим контентом. Обидно, да.

Тема. Заслуженный деятель НКВД и могучий партизан Калёнов психологически сломался после войны, ударившись в алкоголизм и бродяжничество в попытках найти на белом свете иуду и даже где-то предателя - Митю Пронина, который пролил много крови в оккупированном городке, заделавшись главным полицаем. Чудесным образом герой обнаруживает и задерживает мерзавца! Но у него и у следовательши Коваля (Алексей Шевченков и ещё вполне себе энергичная Ирина Розанова наверное единственные радеющие актёры там были) есть только 72 часа, чтобы предъявить обвинение вражине, подкреплённое не только одним лишь заявлением опустившегося Калёнова, ибо хитрый и изворотливый Митя давно живёт под чужой личиной.

Явление главгероя. Обитает при железной дороге, собирает милостыню кося под слепого.


Встреча с кандидатом в ЗК с последующим ударом тому в лицо. Я только недавно узнал, что эта аббревиатура означает "заключённый-каналоармеец".


Усталалая следователь призывает Калёнова собраться и насыпать фактов.


И он вспоминает, как когда-то отправил в Архипелагъ-Гулагъ распространителя опиума для народа.


А сейчас, когда счастливая молодёжь участвует в различных радостных мероприятиях...


"Поповский сын" Митя таит лютую злобу на Советску власть и лично Товарища Сталина!


Да ещё любимая дева выбрала себе комсомольского активиста.


Крайне лаконично захватывают фашисты город. Товарищ Калёнов уходит руководить партизанами, а комсомольцы остаются в подполье.


А Митя сразу бежит записываться в прихвостни.


И теперь весь нарядный, с саблей на боку занимается смертоубийством советского народа.


Его вообще показали тотальным до карикатурности маньяком. Кто Сталина не любит - тот потенциальный предатель и маньяк! Я знал!


Влюблённые сердца он тоже уничтожил.


Даже поп Митю проклял. Следует броская, но высосанная сцена.


Да и про 72 часа тоже ничего хорошего и напряженного не снято. Ну ходили на очную ставку свидетели и никто из них не мог точно опознать пациента, а как опознаешь, если авторы другого, непохожего актёра явили.


Придумали конечно в конце для "трепета" медсестру, перевязывавшую когда-то ему рану на спине, ибо банальное "пробитие" паспорта Мити, показавшее, что его хозяин давно не живой, не очень киногенично в данном случае оказалось.


А удовлетворённый Калёнов поехал к новой, светлой жизни!


Киностудия Соль, Продюсерская компания Николая Расторгуева
Реж.
Кира Ангелина
Сцен. Ануш Варданян
Акт. Алексей Шевченков, Ирина Розанова, Митя Лабуш, Елизавета Арзамасова

IMDB ~ 5,6



Tags: 2015, ВОВ, Россия
Subscribe

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment