kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

По законам военного времени - 3 / 2019

№834 По законам военного времени - 3

(устало) Детективный сериал про влюблённых труженников военной прокуратуры в реалиях Великой Отечественной, где они каждые два эпизода расследуют какое либо преступление, а заодно и "сквозное" крупное преступное деяние. Как правило при противодействии некоторых, так называемых коллег. Вот нынче, например, поиск немецкого архива в Одессе и агентов не менее немецкого абвера. Так и не смог найти постер покрасивше, чтобы герои были в погонах, ведь 1944 год на дворе.

Третий сезон вышел под полной юрисдикцией России и это наверное хорошо - сказалось на качестве. Плохо помню первый, но второй точно был очень уныл. Можно сказать, что нынешний мне даже где-то поглянулся. Истории более залихватские и драматичные, персонажи более достоверные и любопытные, постановка побогаче, но есть огромный, на мой взгляд, минус - финальная серия полный корявый пиндец! А таинственный главный враг вообще туши гранату! Раскрыть тему не могу - детектив жеж! Точно знаю, что снимается четвёртый сезон про конец войны, ежели события в нём окажутся послевоенными, то отчёта не будет, но посмотреть - посмотрю.

Волшебная сила искусства! Грим на лике главгероини с палец толщиной или с два? Справа, без грима, капитан смерша Звягинов - антагонист "из своих". Но он такой, не сильно злобный, скорее даже хороший, просто профессиональная деформация. Артиста одобряю.


Обратите внимание, к штатным выхлопным трубам завозчика якорей присоседили просто черную трубищу для винтажности! Итак - первое дело. Кто-то убил экипаж буксира, который поднял со дна морского немецкую шифровальную машину "Энигма".


Поэтому объединённая группа специалистов (капитан за старшего), специально прибывшая в Одессу на поиски архива, будет расследовать и частные случаи. Таганрогу пришлось исполнять роль Одессы.


Помогать будет контрразведка Черноморского флота. Абсолютное непопадание: капитан-лейтенант в исполнении "брызгалки".


Авторы вообще какое-то "бабье царство" развели. Ещё вот одна помощница, со своим милицейским начальником. Артист в менте тоже неплох.


Ещё в помощниках будет мальчик-сирота Сан Саныч.


И знатный "одессит", партизан-катакомбщик Яков Иосифович Бланк.


Вы спросите: - а где хахаль-то Климовой? Почти всю войну они не виделись и вот пожалуйста: под арестом по какому-то мутному делу. Смершовец его вызволит и прикрепит к своей группе, параллельно проверяя подноготную.


Дело второе. Убит одесский военком и хитровычурно распят.


Видите транспарант? Ленивые авторы запихивали его почти в каждую сцену. Первый скрин гляньте, например! ) Да, как не старается затянуться в ремень артист Воловенко (годный, кстати, артист), но комок нервов начинает заметно проступать.


Дело третье. Убита радистка-шифровальщица из штаба.


Вы спросите: - а где Панкратов-Чёрный? Да тут! Никуда он, к сожалению, не делся. Взаимоохмуряется с одесситкой Афиной. А вот начальственного брата главгероини не будет, артист Дрозд видать в творческой командировке.


Дело четвёртое. Убит патруль моряков, форма умыкнута.


Но не волнуйтесь, всё распутают наши сыщики! И архив на слайдах найдут!


И устремятся к новым подвигам и свершениям!


ЗЫ. Артистка Климова бодрая конечно, но в этом "третьем подходе" у неё был шанс дать крутотень: героиня с прошлого "сезона" по сценарию испытала тяжелюшшие невзгоды и стала декларативно весьма-весьма суровой, но увы, отнаблюдать этого не удалось.


Star Media
Реж.
Евгений Серов
Сцен. Евгений Гориславец, Василий Попов, Дмитрий Лысенко
Акт. Екатерина Климова, Евгений Воловенко, Александр Панкратов-Чёрный, Дмитрий Сутырин

Tags: 2019, imdb0, ВОВ, Россия, детектив, кп-0
Subscribe

  • Последний побег / Tobô resshâ / 1966

    №954 Последний побег / Tobô resshâ Абсолютно неизвестное ширнармассам японское военное кино. Оно очень наивное и с совершенно…

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments