kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Ах, специальный ударный корпус / Aa tokubetsu kougekitai / 1960

№837 Ах, специальный ударный корпус / Aa tokubetsu kougekitai

Интересно, что же всё таки по японску означает "аа"? Просто уже второй фильм обозреваю с подобным нелепым переводом названия. Ах, водевиль, водевиль... Ладно. Отсмотрел вот неизвестнейшее кино, даже оценок у него нет нигде на сегодняшний день, кроме моих наверное. Новинка, так сказать, шестидесятого года выпуска. Тема интересная - про камикадз, но как всегда японцы почему-то её раскрывают из рук вон плохо, такую тенденцию я заметил. А ещё у этих фильмов одни и те же фичи присутствуют - там молодые люди всегда идут в кабак квасить какие-то свои смешные слабоалкогольные японские напитки и петь свои смешные японские песни без мелодий. Обязательно присутствие матери и любимой девушки в сюжете, дабы усугубить трагизм происходящего. Но в то же время персонажи исполнены так, словно эти молодые люди собираются завтра поутру не самоубиться во имя микадо, а, ну я не знаю, хорошенько просраться утрецом с чувством и расстановкой. Очень плоский и неубедительный психологизм у кинематографистов.

Но есть ньюансы. Конкретно этот фильм больше заточен на "любимой девушке" - безбожно фальшивящей артистке с накрашенными щёками. Ассортимент неловких свиданий с конечным трагическим финалом. Фильм о начинающих лётчиках, но обучение лётному мастерству показано только в виде давания им по мордасам и заставлянии их бегать строем по лётному полю. Конечно, ребятам только и остаётся в камикадзе подаваться, там навыков приземления не требуется. Короче, весьма слабое кино, поэтому наверное и неизвестное, но зато очень цветное.

C дизайна "входных" титров я просто орал!


Знакомство главных героев. Младший лейтенант в отпуске получает редкую книгу от неравнодушной библиотекарши. Артисты до приторности слащавы!


Дома с любимой мамой. Юноша что-то дрочит палкой в бутыле, видимо знатная вкусняшка.


Прибытие младших лейтенантов на учебу в лётчики. Походу в Японии офицерское звание дают после любого высшего образования.


Матчастью будет православный американский Тексан.


Как-то так учат японских лётчиков.


И так. Изгаляется над пареньками тоже младший лейтенант, но он закончил военную учагу, поэтому не знает слов любви!


А теперь наблюдаем в кабаке песенное состязание с ним! Он поёт нечто традиционное, а ребята, вы не поверите, "Оду к радости" на немецком, музыка Бетховена, слова Шиллера. Я даже слегонца охуел от этого перформанса.


В часть спускается ценная указивка - пора создавать подразделение камикадзев. Главный командир против, дескать лётчик-истребитель больше пользы в небе принесёт! Но, увы, пара комэсков самоотверженно загорелась идеей убиться (личные мотивы).


А их подчинённые, в том числе и наши друзья, пойдут прицепом. Заслушивают сейчас перспективы развития своей карьеры.


Пьют и поют по этому поводу.


На одном из свиданий любимая девушка целеустремлённо погибает под бомбёжкой. Теперь ничто не держит главного героя на земле (кроме мамы).


Даже подружился со своим обидчиком на пороге вечности!


Ну и улетел.


Daiei Tokyo, Daiei
Реж.
Yoshio Inoue
Сцен. Kimiyuki Hasegawa
Акт. Kôjirô Hongô, Hajime Mitamura, Keiji Noguchi, Hitomi Nozoe

IMDB ~ 0,0



Tags: 1960, imdb0, ВМВ пасифик, Япония, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments