kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Сволочи / 2006

№842 Сволочи

Группа малохольных граждан, обманом или за копейку малую подрядив артистов Панина и Краско, засняли глупейшую фильму про несовершеннолетних советских диверсантов, перекованных из преступников и убийц. За высосанный из воспалённых недр "информационный повод", послуживший основой для экранизации, этим господам уже напихали полные панамки и без меня, повторять не буду. Фильм дурён и без этого. Во-первых: авторы похоже ни разу в жизни не видели реальных шпаняток - то, что они изобразили, в основном гибрид тимуровцев и исполнителей ролей злых медведей в детском саду. Ужаснейшее актёрство у юношей (по большей части) только усугубляли этот кинофейл - куда смотрел режиссёр Атанесян? Видимо пар от кипящего возмущённого разума по поводу проклятого совка застилал глаза. Во-вторых: подвиг этих "пионеров-героев". Что это за невыносимая дичь? Подобное я в ассортименте наблюдал в итальянских военных фильмах семидесятых, но им простительно, ментальность такая специфическая! Хотяяяя... Армяне в российском кино тоже специфическое явление.

Фабула, если кто не в курсе. В труднодоступном горном "военно-спортивном" лагере крупные шпионско-диверсантские специалисты лепят из "подрасстрельных" детишек лютых берсерков на горе врагам отечества. Несладко приходится и тем, и другим, а уж фашистам вообще пиндец потом будет! Детей забросят в Румынию, где они вдвоём взорвут в горной местности все вражеские запасы топлива для окрестных фронтов, а потом вернутся домой честными гражданами и даже доживут до светлого будущего капитализма!

Из "архипелагагулага" был освобождён подполковник Антон для архиважного задания: организовать диверсантскую школу из преступников-малолеток. Что это за такой Антон, нам не расскажут, но на подбор персонала ему дали полную свободу.


В школу контингент попадает примерно так.


Пацаны все дерзкие, как пуля резкие.


Начинается обучение всем прихватам.


Местами непростое...


Для всех...


Но потом-то более-менее устаканилась ситуация.


Самых трудновоспитуемых отчислили из школы через расстрел. Режиссёр эстет - нарисовал на заднем плане редкий в армянских горах Пе-8.


"Пошли на дело". Режиссёр зачем-то диверсантов раздел, видимо показать нарисованные шариковой ручкой наколки в диссонанс строгого военного порядка.


Румыния встретила ребят неприветливо. Фашисты расстреляли группу ещё в воздухе, ведь группой-то любой дурак пол-румынии разворотит!


А вот вдвоём - это по-нашему, по-итальянски по-армянски!


Главное найти нужный и пустынный подземный ход!


И можно рисовать такой дешевенький апокалипсис.


А потом ребята вляпались в мину, чтоб жизнь мёдом не казалась и грусть на зрителя нашла.


Но не сцы зритель, всё у них будет хорошо!


Angel Film, RITM, Парадиз
Реж.
Александр Атанесян
Сцен. Александр Атанесян, Владимир Кунин
Акт. Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин, Сергей Рыченков

IMDB ~ 6,1



Tags: 2006, ВОВ, Россия, пионерия на марше, разведчики-диверсанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment