kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Зелёные береты / The Green Berets / 1968

№86 Зелёные береты / The Green Berets

Во бля! Ну всякие фильмы я видел про "въетнам", от устало-отрицательных до жостко-героических... Но этот - что-то с чем-то! Агитпроп высшей пробы! По заказу политбюро СэШэА! Капитолические коммисары  нажгли невероятно! Весь фильм я смотрел с открытым ртом и выпученными глазами... Уже не понимая, чего там завоёвывают эти самые "зелёные береты": торжество демократии или светлое будущее коммунизма... Пропагандисты всего мира, походу, учатся по одним и тем же учебникам... В этом фильме мы увидим всё: и задорное, на пальцах, для тупых сомневающихся объяснение высокой цели всего экшина... И уверенных во всём, по "самый небалуй", распрекрасных командиров... И, уверенных по "самый небалуй" в распрекрасных командиров, простых и честных парней в форме... И самопожертвенность прекрасных женщин... И любовь детей (на грани педофелии)... И страшных, в своей звериной сущности, врагов... И героическую смерть "хороших"... И массовую смерть "плохих"... И скупые мушские слёзы... И уход навстречу заходящему солнцу... Пиииздец!

Batjac Productions
Реж.
Ray Kellogg, John Wayne
Сцен. James Lee Barrett, Robin Moore
Акт. John Wayne, David Janssen, Jim Hutton, Aldo Ray

IMDB ~ 5,6



Tags: 1968, США, война во Вьетнаме, пехота
Subscribe

  • Последний побег / Tobô resshâ / 1966

    №954 Последний побег / Tobô resshâ Абсолютно неизвестное ширнармассам японское военное кино. Оно очень наивное и с совершенно…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments