kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Морпехи, которые не вернулись / Toraoji annun haebyong / 1963

№855 Морпехи, которые не вернулись / Toraoji annun haebyong

Во время поиска информации по этому корейскому фильму я с греха пропал, как говаривала моя давно покойная бабушка. Imdb по названию выдаёт какой-то совместный со штатами продукт с американскими актёрами и сценаристом, "кп" как обезьяна повторяет. Чисто корейский киноресурс kmdb, да и википедия утверждают, что нихера - кинишко это эндемичное, чему я верю, как и своим глазам. Потом случайно узнал - американцы его для себя перемонтировали и навставляли всякой своей ерунды (по слухам), а imdb влупило в свои анналы именно эту переделку, имейте ввиду.

Так об чём речь? Бравое южнокорейское отделение из первого взвода (это мои домыслы, переводчик в военной терминологии ни в зуб ногой) во главе с господином суперсержантом сначала нагибает своих коллег с севера, потом приходит в себя в тылу, где раскрываются темы "дочери полка" и "доколе преклоняться перед западом", а затем почти всё погибает в грандиозном сражении с китайскими оккупантами. Солдатские слёзы будут в три ручья, видимо и зрительские тоже, в Корее разумеется.

Меня тамошние скорби мало трогали, восточно-азиатская драматургия и актёрство, особенно "винтажные" - вешчи специфические, надо очень стараться сопереживать действу, прямо изо всех сил. Не каждому дано. Но в целом кино старательное, местами даже какое-то постановочно-операторское новаторство проскальзывает. "Война" солидная, массовая (особенно с набигающими китайскими "леммингами"), но очень смешная, прости Господи. Режиссёр довольно странно представляет себе боестолкновения. Сейчас корейцы маленько получше "в войну" умеют.

Видите, всё по-взрослому: южнокорейцы приплыли и высаживаются в Северной Корее!


Знаете как побеждать в бою? Надобно состроить вот такое лицо, подойти вплотную к вражьему окопу и метнуть туда гранатку! Шах и мат! Это, кстати, и есть главный сержант.


В этом же бою наш отряд поимел сиротку, простите, я не в том смысле. Короче, будет эта девочка у них талисманом (так и было сказано), у кого-то щенки в талисманах, но корейцы и собаки неудачно сочетаются, поэтому - сиротка.


Несут её в тыл посредством мешка.


Неожиданное варьете. Бойцы исполняют шейк. А вот так!


Комический герой срёт. В каждом корейском фильме, по крайней мере военном, кто-то обязательно срёт в покосах. Это что-то ментальное.


За блестяще выполненную боевую операцию отряд был премирован. Деньги решили потратить в борделе, но была загвоздка - там обслуживали только войска ООН! Тогда бойцы начали бить посуду и интерьер, платя за это. В итоге им таки дали.


Единственный показ американцев. Они как лохи притащили подарки на Рождество в тот бордель, а их не пустили, но подарки комично приняли.


А ещё корейцы ревут в этом фильме по любому поводу. Прощание с сироткой, отряд уходит обратно воевать.


Надо остановить китайские орды любой ценой, пока главные войска перегруппируются.


Бестолковая рукопашная с отвратительной озвучкой в тон-студии. В ватниках и ушанках китайцы.


Которые опять набигают!


Втроём превозмогают чудо-багатуры! Героический конец близок как никогда.


Но случился миракл - китайцы убежали взад, видимо их кто-то напугал. Тут заплакал даже суперсержант!


Daewon Productions
Реж.
Man-hui Lee
Сцен. Kook-jin Jang
Акт. Jang Dong-hui, Choi Moo-ryong, Bong-seo, Lee Dae-yeop

IMDB ~ 6,9



Tags: 1963, Корея, война в Корее, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments