kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Бомбардировка / Da hong zha / 2018

№856 Бомбардировка / Da hong zha

Увидели в ролях свежего фильма Брюса Уиллиса? Бегите, глупцы! А я не могу, взваленная ноша не позволяет. Тут ещё двойной капкан образовался: фильм китайского производства! Увы, чаще всего китайские кинематографисты напоминают мне обезьяну с гранатой - бздыщ мощный, а смысла никакого. Вот реально, за последние годы ни одного китайского фильма в энергических жанрах досмотреть не смог - всегда какая-то чушь многослойная.

Вот и этот такой себе, типичный образчик. Вроде деньги вбуханы в постановку, КГ и прочий постпродакшен, а на выходе херь какая-то, оценки красноречивы до изумления. Фильм грузит четырьмя основными темами: 1) Проклятые японцы всё кино бомбят город Чунцин (временная китайская столица), а тому хоть бы хны - жители рисуют впечатляющие транспаранты и кричат в небо грозными словами. 2) Отважные китайские пилоты сидят на земле и скрежещут зубами на плохие русские самолёты и Брюса Уиллиса, не пускающего их в небо, где бы они ух!, а когда орлам таки дают добро, то японцы их всех сбивают, но они всё равно несомненные герои и защитники. 3) Один китайский лётчик (а кому ещё доверять в китайских вооруженных силах?) доставляет в Чунцин шифровальную машину для предотвращения бомбардировок (!!!) (причем автотранспортом), во время доставки он борется с японским шпионом с помощью карате и смекалки. 4) Чемпионат Чунцина по игре в маджонг (китайское, типа, домино), а вот так, бля! Ещё там будет про любовь кучно, аборигенки ничего такие подобраны, а ещё лёгкие нотки китайского, неуловимого простым европеоидам юморка. Всем спасибо, всем досвидания.

Избиение китайских младенцев на фоне японских воздушных армад, летящих крушить столицу. Компьютерные побоища весьма мультяшны, но достаточно зрелищны.


Одна из бомбардировок Чунцина.


Запечатляющая ужасы корреспондентка, её потом китаец полюбит (может даже вспомню какой).


UPD: вот этот. Как вы понимаете, он тоже лётчик.


"Но пасаран", как бы декларируют жители Чунцина.


А Брус, наш, Виллис изображает то ли военного советника, то ли  самого главного в ВВС Чан Кайши, Джека короче, который разочаровано смотрит на игрушешные самолётики вместо карты военных действий. Уж не майора ли Клэра Ли Шеннолта имели ввиду - командира "Летающих тигров", которые появятся в Китае только через три года?


Нет, дескать, аргументов у русского И-16 против "Зеро".


А мегауберский американский Р-40 был в Китае только один и на нём летали лучшие из лучших. На самом деле Р-40 в 1938 только заканчивал испытания и, говорят, когда китайцы потом эти апараты закупили, то местные лётчики отказались на них летать, считая, что в схватках с "Зеро" у них нет шансов и весь "тираж" ушел к "Тиграм".


А это приключения "сухопутного" пилота и тщательно законспирированного японского шпигуна.


"Лётчитская" зазноба, а пока попутчица. Рядом видный учёный по разведению свиней.


Обассака! Где ещё такое увидишь: Брюс Уиллис верхом на "Ишаке"!


Вот такие в Китае вынужденные посадки.


Ещё один "сбитый лётчик" в фильме: эпизодный Эдриан Броуди в роли врача.


Этот страшноватый дядя - комическо-трагический герой, на котором держится "доминошная" тема, он там свою чайную проиграл и жаждет реванша. В его родне (емнип, племянник) тоже были пилоты.


Всё у него получится. Наблюдаем съемочный брак: герой не видит летящую костяшку, которую через секунду поймает.


После этой оптимистической ноты Чунцин может спать спокойно.


Origin Films, Shanghai Film Group, China Film Group Corporation
Реж.
Xiao Feng
Сцен. Ping Chen
Акт. Ye Liu, Bruce Willis, Seung-heon Song, William Wai-Ting Chan

IMDB ~ 3,2



Tags: 2018, Китай, Японо-китайская война, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments