kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Цеппелин / Zeppelin / 1971

№87 Цеппелин / Zeppelin

Почти задорное военно-шпионско-приключенческое кино... Как немцы в Первую Мировую решили стырить исторически-ценные всяческие реликвии англичан, эвакуированные в некий шотландский замок посредством дирижабля новой модели... Но хитромудровнедрённый английский лейтенант-шпион мужественно предотвратил эту коварную акцию и утопил остатки дирижабля на голландском побережье, да ищё и неплохую деваху подзацепил...

Фильм достаточно интересно наблюдать с точки зрения "а как-там на дирижабелях-то воевали?" Авторы старались эту тему раскрыть... Как могли... Но главный смешной ляп в фильме таков: якобы Цеппелины, бомбившие Англию, были безнаказны в силу того, что летали на высоте 3 км. и английские истребители тупо не могли до них добраться, что и было проиллюстрировано в конце фильма, когда израненый дирижабель побросав всё что мог, включая трупы, достиг высоты в 4 км. и английские РАФы от него беспомощно отстали... Но изображенные в фильме РАФы СЕ.5 имели потолок почти 6 км.! Посмотрев кой-какую инфу, я обнаружил, что и дирижабели последние-новые летали тоже за 6 км.!

PS. После совещания с камрадами, мы пришли к выводу - всё это сказки венского леса, ибо на таких высотах ни лётчикам, ни дирижоблерам всё равно дышать было нечем )

Getty & Fromkess Corporation
Реж.
Etienne Périer
Сцен. Arthur Rowe, Donald Churchill
Акт. Michael York, Elke Sommer, Peter Carsten, Marius Goring

IMDB ~ 6,1



Tags: 1971, Великобритания, ПМВ, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments