kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Жить в мире / Vivere in pace / 1947

№875 Жить в мире / Vivere in pace

Полфильма я наблюдал лёгкую, непритязательную комедию, которая вдруг резко взорвалась каким-то малосвязным трэшем, а в финале пукнула сгусточком фальшивой драмы! И я такой сижу глазами хлопаю.

Зажиточный, но добрый крестьянин Тинья жил себе поживал в горном итальянском селе, воспитывал племянницу Сильвию с её братом и содержал какого-то ленивого лоботряса-уклониста. В оккупации села участвовал только один немец - охранник маленького склада. В окрестных лесах объявились двое американских узников, сбежавших из лагеря: военный корреспондент и раненый нигер. Племяши притащили их в усадьбу и всё завертелось. Юная Сильвия разрывалась в своих чувствах между репортёром и лоботрясом. Тинья очень не хотел быть повешенным за укрывательство, а что делать? Нигер выздоравливал и готовился уйти к партизанам. В итоге вся деревня была в курсе событий. В конце концов про это узнал даже немец, когда все в доме Тиньи перепились, а особенно тот самый немец с безумным негром в обнимку! На следующий день село освободили американцы, но они немного не успели - отступающие коллеги складовщика мало того что стрельнули в камрада, который собирался дезертнуть, так ещё и Тинью смертельно ранили! Вот лежит он в кровати и молвит: - прощаю, типа, всех, живите счастливо и зажиточно. На том и порешили.

Вот такая у нас вычурная деревенька.


Тинья собственной персоной. Долго привыкал к этому "почти Карцеву".


Его жена. Она тоже добрая, хоть и злая.


Племянница. Абсолютно безэмоциональная рыбина.


Единственный фашист подкармливает её брата, цель не раскрыта.


Укрывающийся от военкомата местный аполлон-бездельник.


Его американский конкурент в делах любовных. Дела, кстати, будут весьма мутные и неинтересные. Отличается лишь балабольством, это наверное журналистское.


А вот и нигер. Я бы его определил, как самого отрицательного героя фильма. Посудите сами: его выходили, выкормили, а когда пришел немец - спрятали в винном погребе. Он там нажрался, всё разнёс, выбил двери и подружился с таким же пьяным врагом. Потом сел на лошадь и уехал в даль. Пока фашист приходил в себя, вся деревня (!) со скотом и скарбом ушла в горы, мало ли что ему прибредится поутру! Этот негрила артист бывший военнослужащий, освобождавший Италию. Снимался всю жизнь там же и один раз в "007".


Прикольный перец: холявщик, коллаборационист-староста (или типа того), но неустойчив в убеждениях.


Хитроватый поп, но безобидный.


Местный доктор, отпетый повстанец!


Дедушка. Бывший берсальер-горнист или фанфарист х.з. Это я к чаду кутежа подвожу.


Братание.


Результат.


Тинья всё.


Lux-Pao
Реж. Luigi Zampa
Сцен. Suso Cecchi D'Amico, Aldo Fabrizi, Piero Tellini, Luigi Zampa
Акт. Aldo Fabrizi, Gar Moore, Mirella Monti, John Kitzmiller

IMDB ~ 7,1



Tags: 1947, ВМВ европа, Италия, комедия
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment