kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Авантюристы / Les morfalous / 1984

№888 Авантюристы / Les morfalous

Говорят, что это римейк "Героев Келли". Полноте! Общее между фильмами только: военнослужащие ограбили банк. Теперь что - каждый новый фильм про вынос банков считать римейком миллиона предыдущих вариаций? А вообще думается мне, что кино это сняли чтобы срубить в лёгкую деньжат на пожившем Бельмондо. Он там выдал на горА все свои серийные прихваты и ужимки, но не взлетело, ибо нужна ещё история интересная, а тут весьма глупый (событийно) сценарий оказался. Фильм, типа, энергичный и даже зрелищный местами, но большей частью состоит из сюжетных косяков.

1943 год. Тунис (это Африка). В наличии имеется маленький городок с большим банком, полным золота. Немцы атакуют город и выбивают французский гарнизон. Для эвакуации ценного металла туда направен взвод Иностранного легиона. Проклятые фашисты за пять минут его ликвидируют, за исключением троих легионеров и одного артиллериста, прятавшегося в туалете. С помощью этого канонира и одной гаубицы рота зарвавшихся оккупантов была уничтожена (!). Соблазн золотого тельца вступил в противоречие с приказом, поэтому в живых остался только ухарь-сержант Бельмондо и примкнувшие к нему, аналогично обуянные жаждой наживы: залётный немецкий офицер-танкист и жена банкира, на которой клейма ставить негде. В результате приключений различной степени сомнительности, золото досталось наступающим американцам, а сержант неожиданно для себя стал героем.

Начало операции по эвакуации золота.


Ну и, в общем, конец. А вот этот толстячок из туалета...


переодетый в немецкую форму, сейчас совершит то, чего остро не доставало всю войну французским воинам - боевой, всесокрушающий подвиг.


Ребята решили брать судьбу за рога.


И не терпят возражений своего коллеги.


А вот банкир упёрся, не хочет открывать сейф жуликам. Потом только откроет, когда жулики временно будут нейтрализованы. Смешно погибнет: поссыт на оголённый кабель.


Жена не будет страдать по мужу, она вообще ушлая бабёнка и алчная.


К жуликам присоединяется её бывший ёбарь - бравый танкист.


И после некоторых сюжетных движений главгерои расходятся по своим дорогам: Бельмондо с немцем уезжают на танке продавать своё золото какому-то негру-бандиту...


А коварная банкирша со своей долей малой отправляется своим неведомым путём.


Немец захотел объегорить Бельмонду, да как бы не так!


Негр обещает приехать с транспортом и деньгами на следующее утро.


Но утром приходится прикидываться молодцом, спасшим золотой запас республики.


И айда к новым приключениям по-бельмондовски.


Carthago Films S.a.r.l., Cerito Films, Soprofilms
Реж.
Henri Verneuil
Сцен. Michel Audiard
Акт. Jean-Paul Belmondo, Michel Constantin, Marie Laforêt, Matthias Habich

IMDB ~ 6,2



Tags: 1984, ВМВ африка, Франция, комедия
Subscribe

  • Последний побег / Tobô resshâ / 1966

    №954 Последний побег / Tobô resshâ Абсолютно неизвестное ширнармассам японское военное кино. Оно очень наивное и с совершенно…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Девятаев / 2021

    №943 Девятаев Знаете, что мне больше всего не понравилось? Что продюсерам Угольникову и Бекмамбетову реальный экшин Михаила Девятаева показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments