kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Алёша / 2020

№889 Алёша

Несмотря на то, что этот минисериал стандартно дешёв (на постер не смотрите, там "задник" из компьютерных игр слеплен), и действо в нём топчется по кругу среди трёх сосен, что всего две локации - хлипкий мостик в лесу и деревня, что сценаристы местами отчебучивают хоть стой, хоть падай, мне он почему-то поглянулся одной нестандартной для российских военных сериалов фичей: тут все "няшки" и "любимки"! Реально! Партизаны, цивилы и даже немцы! Я сначала было заподозрил, что авторы весьма женскаго полу! Есть только три откровенно плохих персонажа - полицаи-предатели, но собакам будет собачья смерть! Ещё очень годный кастинг, вот прямо все попали, да ещё и старались "не-по-сериальски", особенно главартисты. При просмотре заранее сложилось впечатление, что хэппи-энд нависает неотвратимо, хотя это, скорее, уже недостаток.

Тема. 1944 год. Немцев нещадно бьют в Белоруссии (кстати, в фильме народ старается воркотать с белорусским "прононсом"). Одна немецкая часть пытается вырваться из окружения, её стараются остановить доблестные партизаны, только вот почему-то в виде лишь матёрого Ефрема ЖаворОнка и юного Алёши. После некоторой циклической и местами драматической суеты всё у них (у партизан) получится!

Вот село с иностранным названием, вокруг которого будет происходить весь кипеш. Я телик-то не смотрю, но неужели телезрителям нравится, что буквально четверть экрана закрывают различные хохоряшки?


А в селе этом проживает семья знатного партизана Ефрема. Очень неожиданнен и органичен в этой роли Владимир Епифанцев, который изображает очень доброго человека, скрывающего свою суть под напускной суровостью.


Его жена Кланя. Я, если честно, сначала охренел от подбора актрисы, но позже выяснилось, что героиня - этническая немка и деревня эта была некогда немцами заселена, так что сойдёт.


Артистка Попова, на мой взгляд, весьма похожа на Мари Лафоре из прошлого фильма.


А вот и Алёша, односельчанин Ефрема, шестнадцатилетний помощник при партизанской санчасти. Актёр хорошо исполняет эдакого доброго деревенского лупня, на которого положила вдруг глаз интеллигентная Альдя из Ленинграда.


Партизанский командир. Его функционал заключался в систематических подбадриваниях Ефрема, а ещё он его от "кровавого энкэвэдэ" спас.


Что за российский сериал без "кровавого энкэвэдэ"? И то он исправится и поможет ликвидировать настоящих предателей родины!


Немецкий командир Отто Клюге. Вот вроде враг, но показан типа чётким профессионалом с философской подоплёкой. У него задача вытащить своих людей из беды, чего бы это не стоило.


Группа немецких "потеряшек-клоунов", будут ходить вокруг деревни, просить милостыню и сдаваться в плен. Флейтист, язвенник, пришибленный и трусливый шарфюрер.


Это "хорошие" полицаи, безобидные, тоже односельчане Ефрема.


Отвратительные полицаи! Режут своего раненого коллегу. У Ефрема с ихним главарём давние счёты!


Примерно так наши герои выкосили всех немецко-фашистских врагов.


И уехали на закат.


Киностудия КИТ
Реж.
Юрий Попович
Сцен. Артур Ильиных, Иван Пташников
Акт. Владимир Епифанцев, Анна Попова, Максим Сапрыкин, Юрий Уткин

IMDB ~ 0,0



Tags: 2020, ВОВ, Россия, партизаны
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments