kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Спутники / 2015

№890 Спутники

Третья экранизация одноимённого романа-повести Веры Пановой о тружениках санитарного поезда в тяжелые военные годы. У меня в глубоких анналах лежат ещё "Поезд милосердия" от 1965 года и "На всю оставшуюся жизнь…" от 1975-го, видимо на пенсии до них очередь дойдёт. Это литературное произведение понравилось как Сталину (премия в наличии), так и господину Зильбертруду, например! Да что там! Оно даже мне понравилось! А вот гражданке Назаровой, которая выступила сценаристом, первоисточник видимо совершенно не поглянулся. И было занятно наблюдать, как она натягивала Веру Панову на сериальный глобус, упираясь всеми четырьмя ногами! Нет, в целом результат получился вполне вменяемый, даже критиковать шибко не буду (вру), но от "основы" осталось только изрядно перетасованное общее направление.

Бывший начальник треста, а ныне комиссар Данилов 8 серий создаёт и поднимает на невиданные высоты коллектив военно и просто служащих, несмотря на их индивидуальные особенности и заёбы, ведь главное в их непростом деле - поставить на ноги (у кого конечно они остались) отважных защитников отечества!

Самый главный герой (поезд) будет ездить весь сериал конкретно по этой ветке, конкретно в этом лесу, конкретно в этот сезон с 1941 по 1945 год!


Комиссар Данилов. Как-то так я его и представлял.


Начальник поезда - главный врач Белов. В оригинале - маленький, пожилой, но энергичный доктор из "царских времён", здесь же постоянно рефлексирующий тюфяк. Назарова звания раздаёт как хочет, в книге он вроде майором являлся.


Главный плохиш фильма, ординатор-ухо-горло-нос Супругов был всего лишь старлеем. Кстати, артист в нём хорош! Сценаристка превратила его совсем в монстра, хотя на самом деле он был просто "мерзостен и гадок".


Полный фейл в кастинге - главная медсестра Юлия Дмитриевна. Что было непонятно авторам в описании страшной страхолюдины из книги?


Ещё лажа: вытащенная на первые роли "томная и манерная Сара" - медсестра Фаина, хотя в романе она фигурировала, как банальная "разбитная разведёнка" средней паршивости. Да ещё авторша сценария ей не простила, что та "возлюбила" простого электромонтёра с геморроем и убила посредством тифа!


Вот страдающий электромонтёр.


Несчастная медсестрёнка Леночка, её молодой муж бросил.


Назарова её сначала чуть не повесила, но потом придумала осчастливить безногим морячком, чтобы у благодарных домохозяек перед телевизором душа сначала свернулась, а потом развернулась!


Полностью перевранная переосмысленная малолетка Васька. В книге она источник лулзов.


Алкоголик Кравцов, артист Ваха подобное тащит! Автор сценария не знает, кто такой машинист дизель-генератора, поэтому он стал машинистом паровоза.


Честный (!) начальник АХЧ.


Что за российский военный сериал без "кровавого энкэвэдэ" © моё. Да, гражданка Назарова?


Зато немцев туда впендюрила, за это ей всё прощаю!


Марс Медиа Энтертейнмент, ВВП Альянс
Реж.
Иван Шурховецкий
Сцен. Наталья Назарова
Акт. Сергей Угрюмов, Нелли Уварова, Александр Сирин, Виталий Коваленко, Дарья Мельникова

IMDB ~ 0,0



Tags: 2015, imdb0, ВОВ, Россия
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment