kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Берем всё на себя / 1980

№893 Берем всё на себя

Типовой советский фильмик, где нестриженные артисты средней руки корячат из себя бедовых рррразведчиков-диверсантов. В оригинальной повести Воробьёва (Прибой у Котомари) дело происходит на Курильских островах и герои гибнут в борьбе с японскими самураями. Здесь же имеем некое подобие Крыма и, что странно, в героической схватке с фашистами погибнут не все! Кино несерьёзное, как по мне. Уже с самого начала имеем: - разбомбить или подвергнуть артобстрелу оборонительные объекты врага мы не можем, супостат догадается, что готовится наш десант! Поэтому вы тайно всё взорвёте, после этого он точно ни о чём не догадается! Индивидуальности персонажей тоже такие, гм, серийные: чоткий командир, степенный старшина, пиздобол-балагур, мудрый "якут" и т. д. Сама "операция" динамичная, согласен, но уж больно моменты смешные попадаются, даже задуманные, как трагичные. В плюс запишу смачные кряхтения и сопения персонажей "ин экшин". В общем обычный "проходняк", коих наснято было в товарном количестве при позднем Леониде, нашем, Ильиче.

Перед высадкой десанта, группа краснофлотцев Баландина должна ликвидировать две батареи врага (одну на пароходе, другую в скальном массиве) и базу гидросамолётов, дабы они не помешали освобождению родной сторонушки. Ресурсов, как людских, так и в килограммах тротила остро не хватало. Нуданибеда! Смекалка и личное мужество - вот залог неминуемой победы!

Архиважное задание старлею даёт целый вице-адмирал!


Выходят богатыри из вод. В танковых спасательных аквалангах-ребризерах что ли?


Командир и старшина.


"Нерусский" и балабол-затейник. Весь личный состав перечислять, простите, не буду.


Для контрастного оживляжа будут всяческие флешбэки.


Фашистскую 4-х орудийную батарею уничтожат следующим образом: ночью захватят эту пушку, посветят прожектором на остальных и расстреляют.


2-х орудийную батарею на притопленном танкере ликвидируют подрывом артпогреба, несмотря на фейл за фейлом. Погибнут все незадачливые диверсанты.


Эскадрилья гидросамолётов. Ишь ты, авторы Дорнье Do.24 сколотили что ли? Интересно, как мог помешать десанту спасательный аэроплан? Борьба с гидросамолётами оказалась банальной. Бойцы украли бомбы и взорвали плотину - водоём утёк куда-то, шах и мат!


Оставшиеся в живых герои.


к/ст им. А.Довженко
Реж.
Евгений Шерстобитов
Сцен. Евгений Шерстобитов, Борис Воробьев
Акт. Владимир Никитин, Георгий Дворников, Александр Кирилин, Александр Чернявский

IMDB ~ 5,6



Tags: 1980, ВОВ, СССР, разведчики-диверсанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments