kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Взвод / Platoon / 1986

№896 Взвод / Platoon

Надоело во всяких кино-нифелях копошиться, вспомнил о вечном. Стоун своим "Взводом" так задрал планку военного кино, что сам наверное не сможет повторить подобный уровень, по крайней мере следующие его два фильма из "вьетнамской трилогии" ни в какое сравнение не идут (Рожденный четвертого июля и Небо и земля). Вот что значит побывать автору в описываемых ситуациях, кровь-то на фронтах попроливать! Да ещё капитана-морпеха пригласил в роли педагога "школы жизни" для бесспорно талантливых, но беспросветно цивильных актёров. Правдивый показ самих боевых действий, обстановки и антуража уже впечатляют, так там ещё и история занятная и разрывная! Снимаю шляпу! Подобных военных фильмов по пальцам пересчитать можно, а судя по количеству собранных "оскаров" - и в общемировом кинонаследии величина немалая, да. Хотя фильм был снят вопреки всему: американские студии за него не вписались, армия США ничем не пособила.

Любимый маменькин сынок бабушкин внучок отправился добровольцем воевать за свободу Америки во Вьетнаме. Ох и тяжко ему пришлось в первое время, но опытные старшие товарищи (некоторые) подставят своё плечо и выйдет из него суровый воин. А воины в его взводе делятся на два вида, между собою не скрещивающихся: достойно выполняющие свою "работу" солдаты во главе с сержантом Илайесом и "монстры джунглей" без всяких моральных тормозов под предводительством сержанта Барнса. И эти лидеры столкнутся, создав критическую массу в душе главного героя.

"Звезда в шоке". Шин прибыл к месту несения службы. Извиняюсь за качество скринов, ибо старинный "лёгкий" рип у меня с "гоблинским" переводом.


Но Беренджер тут главный гвоздь программы! Диво как хорош!


Дефо вроде весь такой положительный, но проигрывает в харизме однозначно. В фильме все "хорошие" марихуанят, все "не очень" пьют.


А взводный летёха вообще полное говно!


Кого тут только нет! Молодой Уитакер.


Не более пожилой Депп


Кит Дэвид.


МакГинли.


Братишка Диллона.


Оливер Стоун


Насилие


На насилие.


"Пылают станицы".


Шикарное финальное побоище.


Апофеозо тоже зашибись!


Главный герой прощается с гостеприимной вьетнамской землёй.


Hemdale, Cinema 86
Реж. Oliver Stone
Сцен. Oliver Stone
Акт. Charlie Sheen, Tom Berenger, Willem Dafoe, John C. McGinley

IMDB ~ 8,1



Tags: 1986, Великобритания, ГОДНОЕ, США, война во Вьетнаме, пехота
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • 9 рота / 2005

    №946 9 рота Этакий "наш ответ" на "цельнометаллическую оболочку". Дебютный и наверное единственный приличный фильм Бондарчука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments