kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Девушки из Анзак / Anzac Girls /2014

№901 Девушки из Анзак / Anzac Girls

От первых двух серий (из шести) я просто пёрся! Во-первых тема абсолютно незаезженная: медсёстры в Первую мировую, да ещё из Австралии и Новой Зеландии. Во-вторых: общее техническое качество продукта на высшем (сериальном) уровне! Проработка характеров персонажей, погружение их в экстремальные ситуации, где актёры показывают свои вершины мастерства, всё круто! "Производственные процессы", где "кровь, кишки, распидорасило" очень и очень достойны. Но после двух эпизодов авторский запал начал утухать и всё как-то постепенно скатилось в мелодраматическую "девачковую" тягомотину про охи и вздохи, лишь в финале брызнувшую кратковременной "военной" годнотой. Жаль, ну что поделаешь, если ведущие сценаристы были женскаго полу?

Совсем молодые девчата добровольно отправились на войну с благородной целью - облегчить страдания своих раненых земляков. А злая судьбина взяла, да и хрястнула их об галлиполийскую мясорубку, где волей-неволей пришлось взрослеть и рожать, так сказать, стальной душевный стержень, который поможет им дожить в добром здравии и чистом разуме до окончательной победы на полях сражений во Франции! А ещё там будет любовь с сопутствующими хохоряшками и калейдоскоп всевозможных военных кавалеров. Стоит отметить, что сквозной нитью пройдёт теза: британцы - суки, но это традиционно для австралийского военного кино.

В принципе сериал можно было проиллюстрировать этими двумя картинками всего.




Но Олёха добёр незаурядно и добавит ещё маленько. Брибытие девиц к месту службы: Каир, Египет. Там концентрировались войска и развёртывались госпиталя.


Опишу главных подруженек. У Элси имелся муж - сын премьер-министра Австралии, но это тайна, ибо медсёстры обязаны быть холостыми! Она будет его потом персонально лечить от раны в голове.


Зато хахалей у Элис, например, было четверо. Будет служить в венерологическом отделении какое-то время. Очень понравилась артистка Джорджия Флуд, шустренькая такая милашка.


Зато у Хильды никого не было, она, знаете ли, вся в работе. Начнёт службу с госпитального судна, таскающего "мясо" с Галлиполи, хлебнёт горя, но зато выучится на анестезиолога потом!


А Олив больше всех не повезёт: она попадёт в реальную жопу! Так выглядит самый ближний к боевым действиям госпиталь на острове Лемнос. Но в финале она заполучит козырного муженька-адвоката, которого спасёт на войне. Кстати, Олив - самый яркий и интересный персонаж в фильме, на мой взгляд.


Это их добрая наставница и старший товарищ. Все героини имеют реальных прототипов из жизни, так вот Грэйс вышла замуж только после шестидесяти!


Ну давайте про "войнушку" пару-тройку картинок.








Победа.


Australian Broadcasting Corporation (ABC), Screen Australia, Screen Time
Реж.
Ken Cameron, Ian Watson
Сцен. Niki Aken, Felicity Packard, Peter Rees
Акт. Georgia Flood, Laura Brent, Antonia Prebble, Anna McGahan

IMDB ~ 7,9



Tags: 2014, Австралия, ПМВ
Subscribe

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment