kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Подводная лодка / Das Boot / 2018

№903 Подводная лодка / Das Boot

Это восьмисерийное шило снималось под вывеской продолжения "Подлодки" Буххайма и Петерсона, даже в титрах написали, что по мотивам того романа. "Не спиздишь - не проживёшь!". В тех же титрах упомянут другой роман Буххайма "Die Festung", прочтя синопсис, понял, что это тоже "шляпа". Ни одного соприкосновения! Побойтесь Бога, анчутки! Ладно, короче, имеем в одном сериале две струи: "приключения" подводной лодки "U-612" под командованием капитана Хоффмана (в реальной жизни эта субмарина отличилась только тем, что её протаранили свои же коллеги по "подплаву" и на том боевая карьера закончилась) и коллизии на берегу, где "переплелись соплями" - главный гестаповец Форстер, переводчица Симона и предводительница местных партизан-подпольщиков Карла.

Лично мне было слабовыносимо это смотреть! Подводный флот, укомплектованный сплошными ублюдками! Борцы за свободу хуже всех немецких оккупантов вместе взятых! Начальник гестапо, блядь, самый положительный герой! Какое-то лесбиянство ни к селу, ни к городу влеплено (типа, должно же быть в просвещенной Европе)! У всех! Подчёркиваю - у всех действующих лиц восемь серий унылые рожи! После просмотра выяснил, что уже снят и показан второй сезон этой подводно-партизанской саги. Простите господа, но ознакамливаться с ней я даже не собираюсь, лишаю вас такого счастья, жалуйтесь в администрацию если что.

Чтоб не говорили, что я свищу!


Капитан Хоффман со своей единственной эмоцией. О характере персонажа ничего сказать не могу, вроде хороший человек...


...видимо за это его и ссадят с лодки посреди океана.


И немудрено, раз его правая рука, ака первый вахтенный офицер терпеть его не мог! У этого перца что-то с головой сильно приключилось, но в конце он реабилитировался и героически помер в сцене-пародии на кэтринбигеловский К-19.


Возглавит мятеж данный кадр по фамилии Врангель, он бывший пленный командир субмарины и, что характерно, тоже ёбнутый на всю башку!


Его обменяют у американцев на сынка какого-то непростого штатовского воротилы. В этом и заключалось боевое задание U-612.


Хотя ещё доставит совершенно левый эпизод! Встреча с русским пароходом "Казак", интернациональный экипаж которого (больше похожий на бандитов) перевозит в трюме за деньги евреев в Канаду, правда к тому моменту уже мёртвых.


А вообще на лодке атмосферка была соответствующая.


И даже единственный "живой" персонаж в сериале - кок-балагур, по совместительству врач, никак не развеивал общую тоску.


Ладно, заканчиваем с морем этим пареньком, который только и связывает нас с "сухопутной" тематикой: радист...


У него имеется жена, тайная еврейка, работающая в баре и которую бравые подводники сейчас засношают насмерть!


А ещё у него есть красавица сестра, работающая переводчицей в основном фашистском офисе. Так как она из Эльзаса, то болталась словно цветок в проруби "и нашим, и вашим".


За неземное обаяние её полюбил главный гестаповец, который ещё и Францию любил.


Кроме гестаповца сестрёнку жахала атаманша повстанцев - наркоманка-лесбиянка, сочетала приятное с полезным, ибо кроме сочного, кривоногого тела имела и различные разведданные от нашей эльзаски!


Та была на коротке с начальством. Всё, вроде основных фигурантов вам показал.


Bavaria Fiction, Latina Pictures, Sky Deutschland
Реж.
Andreas Prochaska
Сцен. дохуя
Акт. Tom Wlaschiha, Leonard Scheicher, Vicky Krieps, Lizzy Caplan

IMDB ~ 7,4



Tags: 2018, ВМВ атлантика, ВМВ европа, Германия, Чехия, партизаны, флот
Subscribe

  • В опасности / Danger Within / 1959

    №961 В опасности / Danger Within Есть такой жанр в "военном кино": побеги англосаксов из фашистских застенков. Обычно это происходит так:…

  • Болдын / Boldyn / 1981

    №959 Болдын / Boldyn Судя по названию, я думал это что-то про казахов или монголов. Отнюдь, отнюдь. Фильм оказался сугубо польским. В нём…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments