kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Моритури / Morituri / 1965

№905 Моритури / Morituri

Что-то такое военно-шпионское. Британская разведка шантажом заставила некоего немецкого ренегата, сибаритствующего на ворованные деньги в Индии, под видом нацистского функционера проникнуть на германский сухогруз, который следовал из Японии во Францию, набитый остродефицитным каучуком. В задачу героя Марлона Брандо входило недопущение подрыва ценного груза при захвате парохода союзниками. Помогать ему будут местные антифашисты и военнопленные, случайно оказавшиеся на борту, а мешать, соответственно, проклятые фашисты всех мастей. Посреди этого "балагана" ещё будет "болтаться" капитан судна в виде Юла Бриннера, алкоголика с непростыми взглядами на жизнь. Совершенно случайно задание будет выполнено. Да, а "моритури" переводится с латыни примерно как "идущие на смерть".

Ну так себе, в меру занятно. Портят впечатление многочисленные сюжетные "натяги", зато устройство парохода будете знать после просмотра. Что характерно, примерно каких-то пятнадцать лет назад этот фильм мне поглянулся и я оставил его "в анналах" (вы наверное догадались, что я начал их пересматривать, раз зачастил с "годными" фильмами), но нынче он как-то совершенно не впечатлил, выражаю, так сказать, недоумённую озабоченность.

Процесс вербовки в гламурных интерьерах.


И теперь Брандо эсэсовский бонза среднего звена.


"Говно ты на палочке", думает про него Юл Бриннер, капитан "прорывателя блокады".


Как-то так он выглядит, замаскированный под британский пароход.


И добрую треть фильма по нему будет лазить наш шпион-саботёр, нейтрализуя заряды "самоподрыва".


Один из местных антифашистов, что будут в меру сил помогать.


А старпом наоборот очень идейный фашист!


Немецкий адмирал (?), который показывал японцам, как надо воевать под водой. Кстати, он сразу раскусил героя Брандо и... и ничего.


Вот с японской подлодки передают пленных американцев с утопленного судна. Пленники показали себя потом редкостными трусами.


Кроме этой еврейской девушки - Эсфирь Леви. Как по мне, она была самым комичным персонажем! Во-певых: девица прилагала максимум усилий чтобы сдохнуть (что в итоге благополучно и произошло), а во-вторых половина эсфиревых текстов была о различных вариантах её ебли!


А вот тоже забавный перец: судовой врач и конченый наркоман.


У Брандо в общем-то ничего не получилось: бунт был подавлен...


Один заряд не успели деактивировать и пароход взорвался.


Но случилось чудо! От пожаров в трюме потёк какой-то жир и залепил пробоину! И сидят теперь две одиноких американских кинозвезды и судачат о вечном.


Arcola Pictures, Colony Productions
Реж.
Bernhard Wicki
Сцен. Werner Jörg Lüddecke, Daniel Taradash
Акт. Marlon Brando, Yul Brynner, Martin Benrath, Hans Christian Blech

IMDB ~ 7,0



Tags: 1965, ВМВ пасифик, США, флот
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments