kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Подольские курсанты / 2020

№909 Подольские курсанты

От В. Шмелёва - сериального режиссёра и не менее сериального сценариста я ничего не ждал, эта братия так же интересна, самобытна и оригинальна, как среднестатистические копари могил, а вот от продюсера Угольникова ждал пусть и не "творческого роста", но хотя бы поддержания планки "Брестской крепости", увы мне. Увидел типовую "жвачку", которой нас кормят тридцать лет российские авторы "военных" экранизаций: опопсовленный донельзя сценарий, фальшивые диалоги, корявая "боёвка", сосущиеся треть фильма матрёшки. В последнее время правда начали накидывать бюджеты побольше, техника-амуниция подтянулись, но по-прежнему в большей части "произведений" нам раскрывают в основном не трагические-героические моменты великой войны, а сопли отягощённых любовями санитарок. Короче, очередная поделка с несколько улучшенными пыщем и бздыщем, где драматизм показан так, что ни одна струна души у меня не колыхнулась. Жена - "простая русская женщина" © и та плевалась местами.

Фильм рассказывает про оборону Ильинского рубежа, что на подступах к Москве, силами подольских пехотного и артиллерийского училищ, рассказывает как может.

Артист Дятлов включает "командира". Тяжело в учении - легко в бою!


Да-да-да!


Йес-йес-йес!


А в это время...


На расслабоне.


Встречное движение.


Безруков всея Руси изображает знатного разведчика-десантника Ивана Старчака.


Его контр-диверсионный отряд.


Курсанты вступают в бой. Одинокая "Шкода" отдувается за всё панцерваффе.


На помощь ребятам иногда приходит клином Красная армия с обязательным красным флагом.


А это, собственно, и есть Ильинский рубеж.


За удержание данной переправы и будет идти сражение.


Единственный "пробирающий" эпизод в финале, где уходящие в тыл остатки курсантов встречаются с молодцеватым, но благовеющим подкреплением. Видимо потому, что подобный штамп испытан всей историей кинематографа.


Не знаю, что символизирует этот "закрывающий" кадр с весёлой зеленью (события происходили вообще-то ближе к концу октября). Изображение погибших? Но там погибло около 2-х с половиной тысяч воинов. Или актёрский коллектив?


Военфильм
Реж.
Вадим Шмелев
Сцен. Вадим Шмелев, Игорь Угольников
Акт. Алексей Бардуков, Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Любовь Константинова

IMDB ~ 6,0



Tags: 2020, ВОВ, Россия, артиллерия, пехота
Subscribe

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • Восхождение / The Ascent / 1994

    №966 Восхождение / The Ascent Это не Шепитько, увы. Это нечто американо-канадское, которое было выпущено на кассетах VHS. Хотя во время просмотра я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments