kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Пусть кровь нечистая (Отряд Брейтнера) / Qu'un sang impur... / 2019

№910 Пусть кровь нечистая (Отряд Брейтнера) / Qu'un sang impur...

А вот это неожиданно. Пожалуй самый суровый фильм о войне в Алжире. Некая высокопоставленная французская мадама посредством шантажа заставила индокитайского ветерана полковника Брейтнера отправиться в мятежную алжирщину с целью примерного покарания её сына (тоже полковника), переметнувшегося в стан врага. Взяв в команду троицу отмороженных "приговорённых" (ну прям чисто "грязная дюжина") и свою бедовую жену из народности Хмонги, Брейтнер отправился на самоубийственное задание (самое слабое место в сюжете - нам ничего не расскажут о планах и задумках героя). После череды кровавых событий и смертей дело таки выгорит, как душа ветерана.

Режиссёрский дебют знатного французского сценариста Абделя Рауфа Дафри, что из алжирских кровей. Фильм получился "мальчуковым" и очень жестким, поэтому наверное французские педики такие оценки на imdb натыкали. Кстати, французскую армию автор по-своему, по-арабски изобразил кучей подонков без прикрас, это тоже наверное пошло в "карму" фильму. Но надо отдать должное - соплеменнички получились ненамного лучше. Годное сочетание человеческих трагедий, исторических моментов и, мягко говоря, приключений. Мне кино понравилось, оставлю в закромах, но вкусы у меня специфические, поэтому рекомендовать ширнармассам особо не буду.

Пример жестокого глумления армии над алжирцами будет с самого начала. Главный повстанец Мурад смотрит на угнетателей, как на говно.


Им есть чем ответить мерзавцам.


Алжирцами мудро руководит полковник Делиньер.


Поэтому его патриотичная мать и "заказала".


Брейтнер отправляется в Африку, а что делать, если пригрозили отправить на родину его жену?


Старый друг поможет с кадрами.


Кадры. Ждущий трибунала сержант-сенегалец. Он застрелил командира за приказ убивать женщин и детей.


Рядовой Мартийя, которого за жестокость в бою отправили говно качать из солдатских нужников. Очень поглянулся и персонаж, и артист.


Пленная повстанка и потомственная минёрка, ей обещано помилование матери, которую давно уже убили. Весьма приятная алжирочка, кстати.


Ребята, а спойлеров я вам не дам )


Moana Films, Bellini Films, France 2 Cinéma
Реж.
Abdel Raouf Dafri
Сцен. Abdel Raouf Dafri
Акт. Johan Heldenbergh, Linh Dan Pham, Lyna Khoudri, Pierre Lottin

IMDB ~ 5,9



Tags: 2019, ГОДНОЕ, Франция, война в Алжире, партизаны
Subscribe

  • Грейхаунд / Greyhound / 2020

    №974 Грейхаунд / Greyhound Нам бы только ночь простоять да день продержаться Сказка о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове А.…

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment