kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Враги / Врагове / 2017

№914 Враги / Врагове

У нас новый тег и новая война: Первая балканская. Это когда весной 1913 года Греция, Болгария, Сербия и Черногория от души навтыкали Османской империи. Знатный болгарский кинематографист Светослав Овчаров решил нам приоткрыть некоторые детали процесса, правда почему-то в чёрно-белом виде, типа, выебнулся на сельской местности, ага. Пол-фильма были просто замечательными! Очаровательная военная байка-анекдот с очень занятными персонажами. Пишут, что по реальным событиям, но я не нашёл в этих ваших интернетах ничего подобного. Но потом Светослава приспичило резко поменять направление струи - пошла "тяжелюшшая", но высосанная из пальца драма. А финал получился совсем беспомощным и комканным. Разочарован.

Болгарские войска стоят под Константинополем, на побережье их терроризирует турецкий броненосец "Тургут Реис", своего флота на горизонте не видать. Волею обстоятельств, смешной отряд во главе с "сухопутным" мичманом пытается совершить подвиг: найти лодку, прицепить к ней торпеду и айда записываться в анналы истории. Об чём и фильм. А тот броненосец, кстати, будет списан только в 1933 году.

Cсущий поутру болгарский воин и стреляющий по нему "Тургут Реис". Ближе зловещий корабль не покажут.


Рядовой Арабията был в шоке от происходящего.


Генерал Донев приговорит его к расстрелу за панические настроения.


Руководить экзекуцией назначен поручик Ахтаров из штаба.


Пока фельдфебель Диков организовывал техническую сторону процесса...


Военпоп Серафим исповедовал Арабияту и кормил какой-то рыбой.


После приёма пищи приговорённого настигло злокачественное "блюе э дрище".


Доктор Кынчев особо не глядя подмахнул смерть Арабияты от холеры, изрядно распространённой в тех местах, тем самым отменив расстрел. Остальные ответственные лица тоже под этим расписались.


А "холерный" мерзавец взял и выжил!


Блядь! - молвил мичман Кирязов, неизвестно какого лешего ошивающийся на берегу. - Нас самих после этого расстреляют! Уж больно лют генерал Донев!


И возникла у него гениальная идея: притащить посуху лодку из другого водоёма, выписать из тыла торпеду, якобы от имени генерала, да и взорвать броненосец к чёртовой матери! За такой подвиг им всё простят!


Поскакали...


Навстречу приключениям.


Почему "враги"? Наверное потому что им даже турки помогали, дезертировавшие после поражения их подразделения. А турок потом по весьма надуманной причине пристрелят и это типа конфликт в драматургии у господина Овчарова.


Перед последним этапом.


Вы спросите: - а чем всё кончится?
А я отвечу: - да хуй его знает!


Омега филмс
Реж.
Светослав Овчаров
Сцен. Светослав Овчаров
Акт. Асен Блатечки, Иван Бърнев, Валентин Ганев, Христо Ушев

IMDB ~ 6,4

Tags: 2017, Болгария, Первая балканская война, кп-0, пехота
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment