kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Уроки фарси / Persian Lessons / 2020

№925 Уроки фарси / Persian Lessons

Кооперация Белоруссии, Германии и России. Белорусы почему-то заряжали это кино от себя на "оскара". Да полноте! Всё, что я смотрел по своему "профилю" от них - ну никак не лезет на какое-либо "лауреатство". Да и этот фильм скорее нечто холодное и дистиллированное среднеевропейское, как в пиве "евролагер" - куча марок и производителей, а вкус один и тот же. От Белоруссии походу в фильме только место съёмок, да некоторые эпизодные актёры. Режиссёр и автор сценария евр эмигранты, артисты в основном с неметчины, а главгерой вообще аргентинец. К технике производства придираться не буду, всё пристойно и степенно. У меня одна претензия - я абсолютно не верю в эту историю! Хотя авторы смело заявляют, что по реальным событиям, но пошукав информации вынужден с ними не согласиться, да.

Еврейский юнош Жиль случайно завладел книгой "Мифы Персии" и смикитил в целях безопасности назваться персом, точнее гибридом бельгийки и иранца. В концлагере вроде как поверили, но вот незадача - начальнику пищеблока Коху присралось выучить язык фарси, типа он собрался после войны в Тегеране открыть немецкий ресторан (!!!). И пришлось нашему Жилю сочинять свой персидский язык на основании фамилий заключенных и заучивать вместе с пригревшим его "поваром", а то корячилась неминуемая смерть. Вот такая занятная история у нас.

Главный герой. Так он изображает всю боль еврейского народа. Артист неплохой, но ближе к финалу незатейливые авторы от него потребовали  абсолютно изменить персонажа, вышло так себе.


Книга спасает жизнь.


Но гауптштурмфюрер Кох умеет напрячь. Понравился актёр.


Источник "персидского" языка.


А вообще Жиль вытянул счастливый билет, как для концлагеря.


В каменоломне как-то всё менее уютно.


Кстати. "Вечер трудовой славы" сотрудников карательного учреждения.


Но будут и мрачности толики.


Молодые нацистские мерзавцы. Мальчики.


И девочки.


Небольшой предфинальный спойлер.


Hype Film, LM Media, ONE TWO Films, Беларусьфильм
Реж.
Вадим Перельман
Сцен. Илья Цофин, Wolfgang Kohlhaase
Акт. Lars Eidinger, Nahuel Pérez Biscayart, Jonas Nay, Leonie Benesch

IMDB ~ 7,3



Tags: 2020, Белоруссия, ВМВ, Германия, Россия, концлагерь, холокост
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments