kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Освободитель / The Liberator / 2020

№930 Освободитель / The Liberator

Свеженькой американский мини-сериал о похождениях (хорошо - подвигах) реального персонажа - Феликса Спаркса, занимавшего различные командные должности в 45-й пехотной дивизии "Тандерберд" из Оклахомы, известной своим ядрёным личным составом: реднеки, мучачосы, индейцы и прочие незатейливые люди. Он за 500 дней со своими бойцами прошел Италию, Францию и закончил боевой путь в Германии в чине подполковника. Первые две серии из четырёх были даже неплохими - в меру драматичными и сермяжно-броскими, но продолжение скатилось в непроходимые сопли и слюни, но это всё фигня! Я хочу заостриться на "новейших, прорывных технологиях" жеж!

Данное "полотно" снималось в "Trioscope Enhanced Hybrid Animation"! Шо за херня? - спросит мой любознательный читатель. Отвечаю. Вы знаете, что такое ротоскопия? Это старая фича, когда мультипликаторы перерисовывали кинокадры с живыми актёрами, тем самым добиваясь естественной анимации персонажей (вспомните советские мультфильмы пятидесятых). А теперь эту фигню используют программно, где ЭВМ преобразует "живое" изображение в как бы "рисованное" (а ля комикс) и добавляет различные визуальные прибамбасы, так же удобно там вставлять всяческие фоны и искусственные объекты. Вот наглядный пример из рассматриваемого фильма:


Так вот что дед Олёха для себя вынес: то ли технология эта - барахло, то ли авторы картины ламеры какие. Смотрится всё очень убого, "грязно" и абсолютно невпечатляюще! Масштабных сцен просто нет! Видать кампутер не пережовывает рендер или бюджет сверхнишч? Часто в бою где оперирует рота - имеем пять человек, где батальон - 15. Что это? А ещё есть мнение, что создатели совершенно не "рубят" в военной тематике. Вывожу вывод: если бы этот сценарий взяли в работу не хипстеры, а нормальные, менее прогрессивные кинематографисты и сняли всё "по старинке", то получилось бы гораздо бащще! Отвечаю!

Много боевых действий будут показаны как-то так. Видимо в студии только один синий мешок был.


Баталья - вид сверху.


Техника так же немногочисленна и очень примитивна.


За всех отдувался этот джип, взятый в аренду.


Главный герой Феликс весь положительный до слёз!


Из преступных элементов создал боеспособное подразделение.


Без деспотичного сержанта из учебки не обойдётся.


Проклятые фашисты.


Превозмогание в битве при Анцио.


Война во Франции.


Извергаются каскады разнообразных соплей.






Феликс растёт в чинах.


Дахау.


Возвращение с войны.


Real Folk Productions, Unique Features, Trioscope
Реж.
Grzegorz Jonkajtys
Сцен. Alex Kershaw, Jeb Stuart
Акт. Bradley James, Martin Sensmeier, Jose Vasquez, Billy Breed

IMDB ~ 7,6



Tags: 2020, ВМВ европа, США, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments