kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Красный призрак / 2020

№950 Красный призрак

Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах" в нонешние времена снять невозможно (да и наверное некому), а обрыганский "росстандарт военного кино" всем конкретно настопиздел, ребята сделали ход конём - ураганный боевик! Никого не слушайте, это не "супергеройское" кино, там никто не стреляет жопой чугунным ядром! Скорее задорный отстрел немецко-фашистского поголовья, показанный ярко и с прибабахами. Но только картинкой и экшоном дело не ограничивается, слава маниту, имеется маленько и напрягательного драматизма. Наблюдал ярких персонажей, некоторые к сожалению даже фарсовые. Фильм снят занедорохо (даже "лимона" долларов нет), на одной локации (деревня), но от неё не устаёшь, не успеваешь. Есть конечно некоторые шероховатости "военно-логические", но терпимо, терпимо. Как хотите, но это кино считаю "годным", опять же школоте зайдёт за милу душу.

Тема. Маленькая группа уставших бойцов, пробивающихся из окружения, напарывается на немецкую зондер-команду, охотящуюся за неуловимым снайпером-мстителем, скрывающимся в заснеженных лесах. В вихре схватки вышеперечисленных действющих лиц выживут не только лишь все! Смотрите в нашем ДК "Синий туман" энергический военный художественный фильм,не уснёте точно!

Классный этюд "Гитлер". Михаил Горевой рулит и разруливает. А вообще сейчас этих провинциальных актёров расстреливать собираются.


И да, кино снималось зимой-зимой. Группа товарищей несёт раненого красного командира, не донесёт.


Зато найдут среди трупов недомороженного Юру Борисова.


Дед-проводник. У Гостюхина ещё есть ягоды в ягодицах!


Одноглазый дедовский выкормыш, в конце станет главным героем.


Как же без политрука? "Хуй там - штанга!"©. Он нормальный будет, боевой!


Автор идеи и один из авторов сценария, причём это его дебют, так-то он актёр. Удивляет, что для себя он сочинил роль туповатого быдло-морячка, а не кого-нибудь более козырного.


Беременная санитарка.


Главный враг. Австриец Вольфганг Черни реально прописался в российском кинематографе, в военном - так точно! В прошлом фильме например Зою мучал. Пора у ВВП гражданство просить. Здесь у него чисто бенефис: и без трусов будет щеголять, и в платье.


А это его правая рука. Мерзавец и хитрая бестия.


Вы спросите: - а кто Красный Призрак-то? Да вот. Артист Шевченков всегда конкретен.


А за дэзайн титров я бы кому-то руки оторвал.


Кинокомпания «АБС»
Реж.
Андрей Богатырев
Сцен. Андрей Богатырев, Вячеслав Шихалеев, Павел Абраменков
Акт. Алексей Шевченков, Владимир Гостюхин, Wolfgang Cerny, Юра Борисов

IMDB ~ 6,5



Tags: 2020, ВОВ, ГОДНОЕ, Россия, партизаны
Subscribe

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments