kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

№951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald

Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным кристаллом. Объясняю. У нас родня жила в славном, гм, городе Асбесте и когда я был маленький, мы туда ездили в гости на странном, ночном поезде, который выдвигался из неведомого населённого пункта Кунашак. Пока взрослые по приезду предавались чревоугодию, возлияниям и прочим непотребствам, мы, юная поросль, резвились со страшной силой, ибо частный сектор и никакого контроля. Так вот станция "Изумруд" была перед самой конечной и слово это теперь подспудно связано с радостью-ожиданием. Нахлынуло чего-то, ага.

А тут у нас имеется совершенно невнятное и заторможенное шпионское кино (шевеление начнётся только в финале). После просмотра я поймал себя на мысли, что нихрена не понял во всех тамошних действах-движениях. Я отдельно прочитал перевод сюжета - и опять ничего не понял. Тупой? Возможно. Хочу остановиться на актёрстве. Фильм набит известнейшими артистами, которые исполняют "ничего"! Просто фантастика! Этож надо было так постараться всё сделать на отъебись!

Тема (ну очень примерно). Грядёт высадка в Европу, проклятым фашистам кровь из носу нужны люди, которые владеют информацией о деталях. Разведка союзников подкидывает им такого военного, я даже не знаю, он был в курсе перформанса или нет? Но задача разведчиков - ввести в заблуждение противника и туда (в Париж) отправляется знатный двойной агент "Изумруд" в виде Эда Харриса, который как бы помогает вытащить информацию из пленника, но в то же время пудрит мозги немцам и всем окружающим. Понятно? А ещё там будет приятственная французская сопротивленка, которую Харрис будет дрючить.

Получение задания. Чёта совсем аховый рип.


Умный немец, по крайней мере авторы из кожи вон лезли в этом зрителя убедить.


Глупый немец. Ну, тут я сразу поверил: его весь фильм беспокоили евреи.


А это их жертва. Поразительно умный американский офицер! Он помнит всю бейсбольную статистику!


Подполье на связи. Радистка чешет прямо посреди церкви.


Её соратница - парижанка Клер, текущая по "Изумруду".


Парень-то видный, где-то на втором месте после Штирлица!


Макс фон Сюдов в роли финального твиста.


Возвращение с задания.


Metro-Goldwyn-Mayer, NBC Productions
Реж. Jonathan Sanger
Сцен. Ronald Bass
Акт. Ed Harris, Max von Sydow, Horst Buchholz, Cyrielle Claire

IMDB ~ 5,9



Tags: 1985, ВМВ, США, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments