kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Воздушный бой / Shadow in the Cloud / 2020

№965 Воздушный бой / Shadow in the Cloud

Рождение этой кинокартины мне представляется почему-то так: сценарист сочиняет мелодраматично-динамичную историю, где молодая пилотесса пытается скрыться с грудным ребёнком от преследований её деспотично-психованного бывшего мужа на бомбардировщике Б-17, выполняющем служебно-грузовой рейс из Новой Зеландии на Суматру. В этом ей помогает второй бывший муж - член экипажа самолёта. Во время следования, бомбардировщик подвергся массированной атаке японских военно-воздушных врагов. После гибели почти всех авиаторов в неравной схватке, героиня не только участвует в победе, но и помогает посадить израненную машину на пустынном берегу, где второй бывший муж снова хочет на ней жениться.

Продюсер читает это дело, чешет жопу и молвит: - Неее... Пипл на это не потянется! Сюда надобно впендюрить гремлина-гоблина, который зохавает всех и всё! Вот это будет по нашему, по-новозеландски! Сценарий переписывают, нанимают неведомую режиссёршу китайской наружности, которая ни в логику, ни в физику не может, война тоже для неё "тёмный лес" (впрочем, у кинокитайцев это в генах) и снимают данное говнище, которое мы зачем-то смотрим. Спасибо за внимание.

Пролог.


Главная героиня ищет своё транспортное средство.


Вот она, родная. Название подходящее. Кстати, самая большая коллекция "носартовского" пинапа у меня на сайте, если кому интересно.


Экипаж встретил девку с "секретным" багажом очень холодно. Но на членах я особо останавливаться не буду, они там "мимолётные видения": респаунятся из ниоткуда, тут же умирают, ничего интересного.


Да там вообще мало интересного. Полфильма эта девица будет сидеть запертая на месте нижнего стрелка и участвовать в дебильных словопрениях по внутренней связи.


Вот в этом "яйце" - турели Сперри.


Хорошо - японцы начали появляться, девка хоть себя проявит.


Ну, а когда появилось это - начался форменный пиздец! Знакомьтесь - гремлин. Он летает и грызёт самолёты. А ещё он постоянно хочет спиздить кофр с ребёнком.


Если что, то данные акробатические этюды происходят на скорости около 400 км/час.


Здесь мы с женой ржали в голосину! Японский самолёт, что горит под девой, взорвётся и закинет её обратно в дыру на борту!


Вместе с японцами периодически лютует и тварь, пули её не берут.


Из пилотов остался какой-то левый чукча. Организуют сложную вынужденную посадку.


Халлилуйя, как говорится. Можно вздохнуть спокойно. Всё что осталось из 10 человек экипажа.


Да ёб твою ж через коромысло!


Тут мать уже разозлилась не на шутку и ушатала зверька голыми руками!


Вот такая душераздирающая история.


Four Knights Film, Rhea Films
Реж.
Roseanne Liang
Сцен. Max Landis, Roseanne Liang
Акт. Chloë Grace Moretz, Nick Robinson, Beulah Koale, Taylor John Smith

IMDB ~ 4,9



Tags: 2020, ВМВ пасифик, Новая Зеландия, США, авиация, ужасы
Subscribe

  • Война под землей / The War Below / 2021

    №964 Война под землей / The War Below Второй фильм рассматриваю, посвящённый Мессинской операции, что в Первую мировую войну, а точнее мужественным…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments