kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

№971 Время убивать / Tempo di uccidere

Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз кино-война будет редкая, малоосвоенная - вторая итало-эфиопская, что была в 1935-36 годах. Итальянцы эфиопам накостыляли и уверовали в своё боевое величие, но в 1941-м англичане при содействии аборигенов выкинули муссолиниевых птенцов к едреней фене с эфиопщины. Такие дела.

Так что я хочу сказать по поводу данного кина? Это пипец какая дурацкая история! Это прямо какая-то итальянская история! Тема. У лейтенанта Кейджа заболел зуб. Забрав в части грузовик он отправился на излечение в соседнее подразделение. Нерадивый шофёр ударил грузовик и Кейджа об скалу, аж повредилась главгеройская рука. Пришлось незадачливому пациенту идти пешком. Так как в окрестностях шастали эфиопские партизаны, он не пошёл по дороге, где постоянно ездили итальянские военнослужащие, а зачем-то попёрся какими-то козьими тропами и ебенями, где и натолкнулся на озеро, в котором бултыхалась голая и смазливая негритянка. Он её без спроса выебал, да там и заночевал. В сумраке подступили дикие животные (в виде гиены), бравый Кейдж давай в них стрелять из пистолета Глизенти. Дострелялся до того, что попал эфиопке в живот. Чтобы юная душа не мучалась - пристрелил её в слезах, да и пошел своей дорогой. А рана-то на руке не заживала и подумал горемыка, что подхватил он от девицы проказу, что так распространена была в тех диких местах. А дома-то молодая жена ждёт не дождётся своего мужа-воина! И посыпался у парня шиферок маленько, начал он чудить, дабы домой попасть, а не в лепрозорий. Всё закончится хорошо, по крайней мере для Кейджа.

Друг и сослуживец Кейджа, от лица которого и идёт повествование. Тут интересный момент: рассказывают только то, в чём главгерой признался, а что было на самом деле - неведомо! Заметил тонкие намёки, но такие тонкие, что могу и спиздеть.


Не волнуйтесь, зуб главгерою в итоге выдерут, без анестезии правда.


Долбоёб-шофёр - причина всех бед.


В эфиопских чащах и пущах. Жрёт таблетку от боли. Большая, сцуко.


Издевается на тварями божьими.


Хоба! Такая красота открылась!


Чем дальше, тем интереснее открывается. Не шибкая, скажем, мечта поэта, но французский певец и писатель Ив Симон ей очень благоволил.


Роковой выстрел, рикошет от скальной породы. Девица где-то позади Кейджа лежала, беспощадный итальянский рикошет!


Не мил теперь парню белый свет.


Подозревающий что-то военврач.


Забавный майор в исполнении Джанкарло Джаннини, пройдоха и жулик. Главгерой его потом ограбит.


А вылечит Кейджа в итоге отец той эфиопки и даже простит за дочь, ибо христианин он! Отак вот!


Чао, бамбини!


Dania Film, Ellepi Films, Surf Film
Реж.
Giuliano Montaldo
Сцен. Ennio Flaiano, Giuliano Montaldo, Furio Scarpelli, Giacomo Scarpelli
Акт. Nicolas Cage, Ricky Tognazzi, Patrice-Flora Praxo, Giancarlo Giannini

IMDB ~ 5,1



Tags: 1989, Вторая итало-эфиопская война, Италия, Франция, пехота
Subscribe

  • Герои в аду / Eroi all'inferno / 1974

    №973 Герои в аду / Eroi all'inferno После прочтения названия фильма решил угадать - итальянский он или филиппинский? Таки итальянский, да. В…

  • Война под землей / The War Below / 2021

    №964 Война под землей / The War Below Второй фильм рассматриваю, посвящённый Мессинской операции, что в Первую мировую войну, а точнее мужественным…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments