kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Встреча / Intîlnirea / 1982

№972 Встреча / Intîlnirea

Это неинтересное румынское кино в 1986 году зачем-то привезли в СССР. Видимо из-за Серджиу Николаеску, который неплохо прогремел со своими бодрыми боевичками в семидесятых. А вот с этим фильмом не получилось и судя по количеству оценок на КП - никто его не помнит и не знает. Хотя задумывалось всё благостно: напряжённое действо с тремя неизвестными, заканчивающееся красочным бздыщем и "мы все умрём". Получился только конец - главгероев не осталось, но всё остальное мутота какая-то. Эти трое "неизвестных" ходят друг за другом на фоне мерзкой румынской приморской зимы, болтают без умолку и строят друг другу глазки. "Бздыщ" тоже так себе, в тамошних суперменов я не верю.

Румынские партизаны (а таковые вообще были?) должны захватить груз оружия с немецкого парохода, а затем на катерах затащить его в некий канал, что в дельте Дуная. Но на входе по берегам стояли два вражеских поста, снабжённых наблюдателями и артиллерией. Для их ликвидации были назначены два (!) боевика - каждому по посту. Они не знали друг друга, а ещё охранка направила туда своего агента, дабы помешать мероприятию. Вот и будут они шароёбиться по рыбацкому посёлку и окрестностям, пока не поубиваются окончательно.

Чисто румынское: все опасные в плащах и шляпах (сигуранца наверное?).


Весь фильм будут подобные пейзажи. Мы наблюдаем рыбацкую артель, рыбаки там занимаются добычей тростника и сидением в кабаке. Кстати, румыны тростником и печки топят, говённый, скажу вам, КПД.


Кто там из главгероев кто - я из вредности не скажу. Это скульптор, лейтенант в отставке, прибыл недавно и примкнул к рыбакам. Артист по фамилии Молдован.


Это полковник, бывший полицейский, назначен сюда недавно, типа в ссылку. Прошу любить и жаловать - сам режиссёр Серджиу Николаеску.


Прибыла последней, вообще непонятно кто. Напросилась в невесты к Молдовану. Артистка пыталась быть роковой - не потянула, как по мне.


Так румыны проводят время в кабаках.


Партизанской операции уделят только один кадр.


Ликвидации этих режимных объектов уделят больше времени.


Ну и... Раз.


Два.


Три.


Filmhaus Nr.1, Filmstudio Bucuresti
Реж.
Sergiu Nicolaescu
Сцен. Bujor Nedelcovic
Акт. Ovidiu Iuliu Moldovan, Sergiu Nicolaescu, Ioana Pavelescu, Gheorghe Dinica

IMDB ~ 7,0



Tags: 1982, ВМВ, Румыния, партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments