kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Красный Барон / Der Rote Baron / 2008

№100 Красный Барон / Der Rote Baron

Корячилась-корячилась, пыжилась-пыжилась немецкая "гора" и родила таки мыша... Мышку, блядь, норушку... Ну нахрена они наворотили этот заунывный "пеплум" на костях геройского перца!? В Первую мировую лётчики сгорали мгновенно, аки спички... Почему не снять бы жесткий, драматичный экшин, чтобы мурашки прыскали во все стороны и волосы стояли дыбом на всех местах у дилетантов-зрителей... И раскрылись бы все тезисы в визуальных образах, а не в бесконечной болтовне героев этого конкретного кина... От жеж барахло...

А кастинг вообще отжогши!!! Сутулый пидаристичный юноша с пушком на лице мало того, что должен был изображать "монстра воздушных просторов", так ещё и карабкаться на довольно пожилую (по сравнению с ним) санитарку!

Бои показаны довольно неплохо, но их удручающе мало для фильма подобной тематики... И уж если о "тематике" - то этот фильм в ряду худших... В двадцатые, тридцатые и прочие семидесятые выдавали и покруче "на-гора" кинишки про это шило (опять про гору что-то завернул))

Niama Film
Реж.
Nikolai Müllerschön
Сцен. Nikolai Müllerschön
Акт. Matthias Schweighöfer, Til Schweiger, Lena Headey, Joseph Fiennes

IMDB ~ 6,4



Tags: 2008, Германия, ПМВ, авиация
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments