kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Приключения Вернера Хольта / Die Abenteuer des Werner Holt / 1965

№104 Приключения Вернера Хольта / Die Abenteuer des Werner Holt

Ну что сказать... Опять бедные немцы все в рефлексиях... Опять всплывает лихая теза, что часть немцев была мягкой и пушистой, умной и утончённой и вообще не при делах, а были и родимые пятна на чистом немецком теле в виде звероподобных гестаповцев и эсэсовцев... И теперь немцам немножко стыдно, потому и фильмы, подобные этим "приключениям" наснимали изрядное количество...

Да Бог с ними, с немцами... Немного о фильме, как таковом... Он состоит из трёх состовляющих, грубо... В первой нам показывают "дофронтовое" бытие героя, во второй "фронтовое", а в третьей - крупный план глаз главного героя, то-ли задумчивых, то-ли тупо-пустых (я не понял, если честно)... И всё это шило длится почти три часа... Смотреть было непросто, так как я исторической вины за ихнюю нацию не ощущаю и переживать за героев фильма желания особого не было... Тягучее повествование изредка прерывалось вспышками "боевого шевеления", снятого по разному, от "отстой" до "ничё-ничё"... Ну в общем так, коротенько...

Deutsche Film (DEFA)
Реж.
Joachim Kunert
Сцен. Joachim Kunert, Claus Küchenmeister
Акт. Klaus-Peter Thiele, Manfred Karge, Arno Wyzniewski, Günter Junghans

IMDB ~ 7,4



Tags: 1965, ВМВ, ГДР, пехота
Subscribe

  • Против ветра / Against the Wind / 1948

    №940 Против ветра / Against the Wind Вполне вменяемое британское кино посвящённое бельгийским патриотам, прошедшим спецподготовку в Англии и…

  • Красный берет / The Red Beret / 1953

    №938 Красный берет / The Red Beret Почему-то достойнейшую тему о британских десантниках доверили раскрывать людям, которые от военной тематики…

  • Говорящие с ветром / Windtalkers / 2002

    №935 Говорящие с ветром / Windtalkers Да, были времена, когда Коля Клеткин являлся топовым актёром и умудрялся получать 20 миллионов долларов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments