kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Теперь ты на флоте / You're in the Navy Now / 1951

№105 Теперь ты на флоте / You're in the Navy Now

Достаточно жизнерадостная комедия про американскую флотскую жизнь... Фильм старый и в отличие от современных американских комедий про флотскую жизнь, йумор там заключается не в пердеже действующих лиц и задирании юбок членов экипажа, но в комичных сценах именно флотского содержания...

Фабуло: Во время "второй" войны яйцеголовые инженеры придумали прогрессивный паровой двигатель, дававший фору даже дизелю, но очень прожорливому до пресной воды... И дабы испытать его "на ходу" был выделен старый миноносец, в куда его и запихали... Но время военное, с опытными специалистами было трудно, а посему на этот миноносец, в последствии прозванном "Чайником" (отсюда это выражение видимо пошло), был засунут экипаж из "запаса" и краткосрочных курсов, во главе с капитаном, который всю жизнь был инженером... Вот эта "шарага" и проводила испытания прогрессивных технологий с весьма переменным успехом... У фильма есть хэппи-энд... Все уплыли на войну )

Twentieth Century-Fox Film Corporation
Реж.
Henry Hathaway
Сцен. John W. Hazard, Richard Murphy
Акт. Gary Cooper, Jane Greer, Millard Mitchell, Eddie Albert

IMDB ~ 6,4



Tags: 1951, ВМВ, ГОДНОЕ, США, комедия, флот
Subscribe

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грейхаунд / Greyhound / 2020

    №974 Грейхаунд / Greyhound Нам бы только ночь простоять да день продержаться Сказка о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове А.…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments