kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Что ты делал на войне, папа? / What Did You Do in the War, Daddy? / 1966

№114 Что ты делал на войне, папа? / What Did You Do in the War, Daddy?

Что ты делал на войне, папа? Пожалуй этот вопрос в заглавии фильма объясняет всё, что происходит в нём (в фильме)... Несусветная сюжетная белиберда... Нет, основная канва этой комедии ясна, как Божий день и тупа, как северная обувь - американцам надо было окупировать итальянскую деревню, но там был праздник (если я верно понял - Новый Год) и поэтому гарнизон деревни попросил повременить с их пленением... Потом все нажрались и перепутались... Потом деревню захватили немцы и взяли в плен всех (и амеров и макарон), а потом, в свою очередь, в плен взяли немцев... А потом был опять праздник (если я верно понял - Первомай)... Это я коротенько рассказал, но фильм длится часа два и вы, уважаемые друзья, просто не представляете каким потоком идиотской суеты и беготни эти два часа были забиты... Короче - Карнавал Улетающих Чердаков... Ну прям непруха какая-то с "военными кинАми" )

Mirisch Corporation
Реж.
Blake Edwards
Сцен. William Peter Blatty, Blake Edwards
Акт. James Coburn, Dick Shawn, Sergio Fantoni, Giovanna Ralli

IMDB ~ 6,7



Tags: 1966, ВМВ европа, США, комедия, пехота
Subscribe

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Список Шиндлера / Schindler's List / 1993

    №932 Список Шиндлера / Schindler's List В 1994 году насобирал семь оскаров этот "список". Посмотрел на номинантов - вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments