kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Ганновер-Стрит / Hanover Street / 1979

№116 Ганновер-Стрит / Hanover Street

Ах, если бы я, старый таракан, был юнной девой, то с этого фильма я бы романтично смастурбировал... Ага... Фильм о любви между бравым американским пилотом Б-25, в исполнении Харисона Форда в его лучшие годы, и трепетной медсестрой британского госпиталя, в исполнении некоей звезды сериалов с жёстким макияжем.

Я ещё пол-кина колебался - оставить его себе или не оставить, ибо фильм грамотно балансировал на героических военных буднях того Форда и нежных свиданиях в промежутках боевых действий... Но потом авторы развили... Нет... Я бы сказал - круто отпустили пружину сюжета (а этого я всегда боюсь))... У нашей медички оказался ещё и муж, матёрый британский разведчик-теоретик, которого, волею судеб, Форд на своём Б-25 должен был доставить в логово фашистского зверя, то-есть в офис Лионского Гестапо, что во Франции... Но на подлёте аэроплан сбивают и два наших ёбаря одной медички вместе выполняют трудное разведчиское задание, ибо остальные члены команды удачно погибают... Потом, когда герои (муж - с ранением) вновь оказываются в Англии - Харрисон Форд, проникшись мужеством мужа, прощается навеки с заплаканной, любящей его (Форда), медсестрой, целуя её в густо накрашенные губы... Занавес...

Columbia Pictures Corporation
Реж.
Peter Hyams
Сцен. Peter Hyams
Акт. Harrison Ford, Lesley-Anne Down, Christopher Plummer, Alec McCowen

IMDB ~ 6,1



Tags: 1979, ВМВ европа, Великобритания, авиация
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments